チーズが10倍美味しくなる!~ 『図解ワイン一年生』著者・小久保尊さんの初心者向けチーズセミナー

会場 青山
回数 全1回
定員 24 名
開講日 12/3 (木)
催行決定日 11/26 (木)
講師 小久保 尊
コース 各回募集講座/イベント
備考 ※お申込みをキャンセルする場合は、11/26(木)19:00までにご連絡ください。それ以降のご連絡は全額をご負担いただきます。

講座概要


「図解ワイン一年生」著者・小久保尊さんの初心者向けセミナー、第2弾のテーマはチーズです!


チーズがキャラクターに変身して登場する 小久保氏の著書「ワイン一年生~2時間目~チーズの授業」のエッセンスをたっぷり盛り込んだ内容です。

いつものワインを”神の一滴”に変えてくれるチーズを、「小久保語録」で楽しく美味しく語り、ワインと共に”完全融合(マリアージュ)”を体験していただきます。このセミナーに参加すれば、「高いし臭いし、よくわからない…」と思い込んでいたチーズが何倍も美味しくなり、「チーズのない人生なんて考えられない」というほど虜になってしまうでしょう。どうぞご期待ください。

※6種類のチーズを3種類のワインとともにテイスティングしていただきます。。


◆学ぶ内容◆

・チーズの6つのタイプ

・世界のチーズの特徴

・食べたいチーズを買うコツ

・チーズとワインの鉄板相性(完全融合(マリアージュ)」

・チーズを使った簡単料理レシピ など



◆こんな方にお勧め◆

・チーズをはじめて学ぶ方

・チーズに目覚めたい方

・ワインとの組み合わせを楽しみたい方

・『図解ワイン一年生』のファンの方


◆テイスティングアイテム◆

・ブリヤサヴァラン

・コンテ12か月

・カマンベール・ド・ノルマンディー

・マンステール

・ヴァランセ

・ロックフォールかスティルトン


【講演者プロフィール】小久保 尊氏

J.S.A.認定ソムリエ 「ワインと肉 COQ DINER」オーナーソムリエ兼シェフ。 大学在学中から飲食店で経験を積んだのち、2011 年に自身の店をオープン。 翌年には 2 号店目「立呑み 燻製 COQ DINER 離-HANARE-」をオープン。 日本一の庶民派ソムリエ。

講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
募集終了

12/3 (木) 開講クラス

木曜日 19:00~21:00  講師:小久保 尊

  • 第1回
    2020/12/03 (木)  19:00~21:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

費用

受講料
一般会員価格: 11,000円 (税込)
正規会員価格: 11,000円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ 本講座は、初回登録料がかかりません。
公式SNSで最新情報配信中