チーズが10倍美味しくなる!~ 『図解ワイン一年生』著者・小久保尊さんの初心者向けチーズセミナー
会場 | 青山 |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 24 名 |
開講日 | 12/3 (木) |
催行決定日 | 11/26 (木) |
講師 | 小久保 尊 |
コース | 各回募集講座/イベント |
備考 | ※お申込みをキャンセルする場合は、11/26(木)19:00までにご連絡ください。それ以降のご連絡は全額をご負担いただきます。 |
講座概要
「図解ワイン一年生」著者・小久保尊さんの初心者向けセミナー、第2弾のテーマはチーズです!
チーズがキャラクターに変身して登場する 小久保氏の著書「ワイン一年生~2時間目~チーズの授業」のエッセンスをたっぷり盛り込んだ内容です。
いつものワインを”神の一滴”に変えてくれるチーズを、「小久保語録」で楽しく美味しく語り、ワインと共に”完全融合(マリアージュ)”を体験していただきます。このセミナーに参加すれば、「高いし臭いし、よくわからない…」と思い込んでいたチーズが何倍も美味しくなり、「チーズのない人生なんて考えられない」というほど虜になってしまうでしょう。どうぞご期待ください。
※6種類のチーズを3種類のワインとともにテイスティングしていただきます。。
◆学ぶ内容◆
・チーズの6つのタイプ
・世界のチーズの特徴
・食べたいチーズを買うコツ
・チーズとワインの鉄板相性(完全融合(マリアージュ)」
・チーズを使った簡単料理レシピ など
◆こんな方にお勧め◆
・チーズをはじめて学ぶ方
・チーズに目覚めたい方
・ワインとの組み合わせを楽しみたい方
・『図解ワイン一年生』のファンの方
◆テイスティングアイテム◆
・ブリヤサヴァラン
・コンテ12か月
・カマンベール・ド・ノルマンディー
・マンステール
・ヴァランセ
・ロックフォールかスティルトン
【講演者プロフィール】小久保 尊氏
J.S.A.認定ソムリエ 「ワインと肉 COQ DINER」オーナーソムリエ兼シェフ。 大学在学中から飲食店で経験を積んだのち、2011 年に自身の店をオープン。 翌年には 2 号店目「立呑み 燻製 COQ DINER 離-HANARE-」をオープン。 日本一の庶民派ソムリエ。
講座日程
12/3 (木) 開講クラス
木曜日 19:00~21:00 講師:小久保 尊
-
第1回2020/12/03 (木) 19:00~21:00
費用
受講料 |
一般会員価格:
11,000円 (税込)
正規会員価格:
11,000円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ 本講座は、初回登録料がかかりません。 |