【二次対策ライブ配信講座・特別編】二次対策の基本と得点テクニック 白ワイン編(小瓶ワイン付き) 

会場 その他
回数 全1回
定員 50 名
開講日 9/21 (月)
催行決定日 9/14 (月)
講師 富田葉子
コース J.S.A.ワイン二次&三次試験対策講座
備考 ※キャンセルについて:お申し込みをキャンセルする場合は、講座開催日7日前の19:00までにご連絡ください。それ以降のご連絡は、全額をお支払いいただきます。

講座概要

◆「富田葉子のテイスティング虎の巻」発刊記念特別ライブ配信セミナー◆

二次対策はこれから、という方も本番に間に合うように用語選択の基本から学びます。オリジナル資料「テイスティング用語選択ガイドライン」を使用し、典型的な4種の違うタイプの白ワインを、講師の解説を聴きながらテイスティングしていきます。

*小瓶ワイン60ml x4種+テイスティング用語選択ガイドライン(紙資料)付き

 

*お申し込み〆切:9/14(月)19:00

*参加者の皆さまには、事前に小瓶ワイン(白)60ml x4種と資料をお送りします。MY PAGEに登録されているご住所に間違いがないかご確認ください。

*ワインは教室で開催する「二次対策の基本と得点テクニック 白ワイン編」と同様です。

*クール便で配送しますので、宅配ボックスでのお受け取りは不可となりますのでご注意ください。

*ワイングラスはご自身でご用意ください。

*日本国内の配送に限らせていただきます。

*ワインのお届けは9/17(木)~9/20(日)を予定しています。左記期間内でお届け日時指定がある場合は、備考欄にその旨記載してください。

*お手元に届いたワインはワインセラーまたは冷蔵庫で保管してください。

*「富田葉子のテイスティング虎の巻」を参照しますので、併せてのご購入をお勧めいたします。

ご予約ご注文はこちら→https://www.amazon.co.jp/dp/4915348954/

 

※キャンセルについて:お申し込みをキャンセルする場合は、講座開催日7日前の19:00までにご連絡ください。それ以降のご連絡は、全額をお支払いいただきます。

 

 

 

【Zoomでのライブ講義視聴および参加方法】

 

・詳細はこちらの(PDF)をご確認ください↓

http://www.adv.gr.jp/files/informations/2020/0427/zoom_manual_sp.pdf

・「Zoom」は、PC・スマートフォンどちらにも対応しています。

・事前に「Zoom」のアカウント作成は不要です。

・参加者の皆さまには、講義開始の約60分前にスクールから招待メールをお送りしますので、メールに記載のURLよりアクセスし、手順に沿って設定を進めていただければ、5分ほどで簡単にご参加いただけます。

・招待メールは、アカデミー・デュ・ヴァンにご登録いただいているメールアドレス宛にお送りします。複数のアドレスをご登録の方は、すべてのメールアドレス宛にお送りします。

・講座お申込者リストをもとに、出席確認をさせていただきます。

 

 

◆お願い◆

・出席確認を取らせていただきますので、「名前の設定」では氏名もしくは登録番号をご入力ください。

・講座開始10分前までに「Zoom」に入室してください。

・講座開始後「Zoom」に入室される場合は、入室承認に時間がかかる場合があります。

・出席者の「音声」は、ホスト側で「ミュート(消音)」に設定させていただきます。

・顔を表示したくない場合は「ビデオの停止」を設定してください。

・チャット機能は、質問タイムにご利用ください。

・スマートフォンの方は、イヤホン、ヘッドホンをつけていただくことをおすすめいたします。

・招待機能は使用しないようにお願いいたします。  

講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
募集終了

9/21 (月) 開講クラス

月曜日 13:00~14:30  講師:富田葉子

  • 第1回
    2020/09/21 (月)  13:00~14:30
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

JSA認定ソムリエ JSA認定ワインエキスパート WSET® Level 3 Award in Wines シェリー原産地呼称統制委員会認定 2014年最優秀ベネンシアドール 日本滑舌能力検定協会滑舌能力検定講座・認定講師 JCAAコミュニケーション能力検定1級 日本朗読検定協会認定講師(准プロフェッサー) レストラン勤務時代にネッド・グッドウィン MWの元で働き、アカデミー・デュ・ヴァンに通い、ワインの魅力の奥深さにとりつかれる。ボルドーワインの騎士、カルヴァドスの騎士、シャトー・パルメの騎士、サーブルドール(シャンパンサーベル)騎士などを叙任し、ワイン社交界でも活躍。とにかく楽しい初歩的な講座から密度の高い専門講座、熱血指導の資格受験対策講座、レストラン勤務時代の経験を生かしたマリアージュ講座など幅広く講座を担当。クラス会も頻繁に開催し、交流を大切にしている。クラスが一体となる明るい雰囲気、溢れる熱意と分かりやすい資料に定評がある。2020年8月、滑舌能力検定1級に合格。声のトレーニングにも努めている。 ●著書『富田葉子のテイスティング虎の巻』(2020年9月発刊)▶︎書籍のご注文はこちら ▶︎富田葉子のホームページ▶︎Facebook▶︎Instagram▶︎Twitter▶︎Youtube

費用

受講料
一般会員価格: 7,700円 (税込)
正規会員価格: 7,700円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ 本講座は、初回登録料がかかりません。
公式SNSで最新情報配信中