チーズプラトーを作ろう!

会場 青山
回数 全1回
定員 12 名
開講日 12/9 (水)
催行決定日 12/2 (水)
講師 橋口由美
コース チーズ・コース

講座概要

昨年、好評だったプラトー作り。今年もやります!


何かと集まる機会の多い年末年始。今年はホームパーティーや持ち寄りに、一味違ったチーズプラトーはいかがでしょうか?

このクラスでは、チーズカットの基本やプラトーの盛り付け方、自宅での保存方法などを学びます。少しのアイディア、少しのコツでチーズの盛り合わせがぐんと華やかになります。授業でプラトー作りのヒントを得たら、実際にクラスで作ってみましょう。作った後は、もちろんワインと合わせていただきます!


チーズをもっと楽しみましょう!

講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
募集中

12/9 (水) 開講クラス

水曜日 19:00~21:00  講師:橋口由美

  • 第1回
    2020/12/09 (水)  19:00~21:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

C.P.A.認定チーズプロフェッショナル J.S.A.認定シニアソムリエ アカデミー・デュ・ヴァンでStep-Ⅰからワインを学んだ後、チーズの世界へ足を伸ばし、ワイン以上に『食』と強く繋がるチーズの魅力に惹きつけられる。 自宅での取り扱い方やワインとのマリアージュなど、チーズをより身近に感じ、チーズのある食卓を提案していきます。

費用

受講料
9,900円 (税込)
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
公式SNSで最新情報配信中