たった2時間であなたもチーズ通~チーズはじめて講座(4/11)

会場 青山
回数 全1回
定員 12 名
開講日 4/11 (土)
催行決定日 4/4 (土)
講師 安井かづみ
コース ビギナー向けカジュアルコース

講座概要

好きなチーズを自分で選べるようになりませんか?

この講座は、「なんとなく知ってるけど、いまいち良く分からない」チーズの世界を分かりやすいく楽しく美味しくご説明いたします!また、

「このチーズ、見たことあるけどなんていうチーズ?」

「このチーズのタイプはなに?」

「何のミルクで造られているの?」

「買ってきたはいいけど、どうやって保存しておけばいいの?」

「ちょっとこのカビ大丈夫?食べられるの?」

「そのままじゃなくて、お料理でも活用してみたいけど・・・」

などの素朴な疑問もこの2時間でスッキリさせます。

1時間の座学の後はワインとともに5-6種類のチーズをテイスティング。

2時間後にはきっとあなたもチーズ通。

是非この機会に「チーズの扉」を開けてみてください。

お友達とのご参加もお待ちしております。

講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。

4/11 (土) 開講クラス

土曜日 11:00~13:00  講師:安井かづみ

募集中
  • 第1回
    2020/04/11 (土)  11:00~13:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

CPA認定チーズプロフェッショナル。.N.A.O.O.オリーブオイルテイスター技能試験取得。シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ。 フランス滞在中からチーズに関心を持ち、帰国後はアカデミー・デュ・ヴァンのチーズ講座を盛り上げようと2008年よりチーズ講座をサポート。 「チーズは食生活を豊かにする。食生活が充実すれば人は幸せを感じやすくなる!」と信じ、多くの人へチーズの魅力を伝えたいと思っている。 アカデミー・デュ・ヴァン東京校 顧客担当マネージャー。

費用

受講料
8,800円 (税込)
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
公式SNSで最新情報配信中