実践マリアージュ イタリア編(後編)

会場 レストラン
回数 全6回
定員
開講日 1/1 (木)
催行決定日
講師 未設定
コース レストラン・コース
 

講座概要

イタリアのワインは、お食事とともに楽しむことで、さらなる魅力が感じられるものが多いですよね。イタリアのワインのみならず、同産地の代表的な郷土料理も合わせて学習をしていくことは、きっとあなたの人生をますます豊かにするでしょう。しかし、日本ソムリエ協会教本のイタリアの項に記載されている郷土料理には、「カッポン・マーグロ」、「ファルスマーグル」など、普段あまり食す機会がなくイメージがつかみづらい料理もあるのが実情ではないでしょうか。

本講座は、アカデミー・デュ・ヴァン青山校近くの素敵なイタリアン「goo ITALIANO」にて、J.S.A.教本のイタリアの項に記載されている料理を産地ごとにつくっていただき、毎回その産地の代表的なワインとともに、「郷土料理とワインのペアリング」をご自身の舌で一つひとつ確かめながら、楽しく美味しくインプットしちゃいましょう!という講座です。

郷土料理の解説だけでなく、簡単に産地概要やD.O.P.の復習も一緒に行なっていきますので、とにかく美味しいものを食べて飲むのが好き!と言う方はもちろん、ソムリエ・ワインエキスパートを目指される方、すでに取得された方のブラッシュアップなどにも最適です。


※こちらは後編ですが、初参加の方も大歓迎です♪

カリキュラム

第1回

Sicilia(南)

第2回

Valle d'Aosta(北)、Abruzzo(中)

第3回

Friuli-Venezia Giulia(北)、Sardegna(南)

第4回

Umbria(中)、Basillicata(南)

第5回

Emilia Romagna(北)、Calabria(南)

第6回

Toscana(中)

講座日程

期間:全6回 全6回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

費用

受講料
99,000円 (税込)
1回あたり16,500円(税込)×6回
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。

この講座を見た方にオススメ

公式SNSで最新情報配信中
  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • Instagramアイコン
  • LINEアイコン