スタイル別に相性を確かめるシャンパーニュと韓国料理

会場 レストラン
回数 全1回
定員
開講日 1/1 (木)
催行決定日
講師 未設定
コース レストラン・コース
 

講座概要

シャンパーニュには超辛口のものから甘口、ロゼ、シャルドネのみ、樽を使っているなど様々なスタイルがあります。韓国料理にもスパイスの辛味のあるもの、素材を活かしたもの、旨味のあるもの、様々な料理があります。様々な韓国料理に、8種類のシャンパーニュを合わせて相性を確かめましょう。


【会場】韓国料理 張家(チャンガ)港区赤坂3-13-6 国際天野ビル3F


【Wine List】

・Piper Heidsieck, Essentiel Extra Brut Lipstick

・Piper Heidsieck, Sublime Demi-Sec

・Piper Heidsieck, Brut Vintage 

・Piper Heidsieck Rosé Sauvage Brut

・Charles Heidsieck, Brut Reserve

・Charles Heidsieck, Rosé Reserve

・Charles Heidsieck, Blanc de Blancs

・Charles Heidsieck, Brut Millesime 2006 



*ワインの銘柄は変更となる場合があります。

こんな方に
おすすめ

・シャンパーニュ好きの方
・韓国料理とシャンパーニュとのマリアージュを楽しんでみたい方

講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

費用

受講料
19,800円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。

この講座を見た方にオススメ

公式SNSで最新情報配信中
  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • Instagramアイコン
  • LINEアイコン