フランス五大白ワイン&ボルドー五大シャトーのマリアージュ

会場 レストラン
回数 全1回
定員 11 名
開講日 12/2 (月)
催行決定日 11/25 (月)
講師 未設定
コース レストラン・コース

講座概要

フランスの「5大白ワイン」をご存知でしょうか。「美食の王子」の異名を持ち、20世紀前半のフランス・ガストロノミーに絶大な影響力を誇った料理評論家キュルノンスキー(1872-1956)が吟味を重ねて選定したものです。ブルゴーニュのモンラッシェ、ロワールのクーレ・ド・セラン、ジュラのシャトー・シャロン、ローヌのシャトー・グリエ、ボルドーのシャトー・ディケム。個性豊かな素晴らしいワインばかりです。しかし、もしかすると「資格試験で覚えたきりで実際に飲んだことがない」という方も少なからずいらっしゃるのではないでしょうか。

そして、ボルドー赤の「5大シャトー」といえば、シャトー・ラトゥール、シャトー・マルゴー、シャトー・オーブリオン、シャトー・ラフィット・ロッチルド、シャトー・ムートン・ロッチルド。誰もが認める偉大なワインですが、こちらも同時に比較することは、なかなかないと思いませんか。

本講座は、そんな豪華で素敵なワインたちと、レストラン・タテル・ヨシノ(銀座)のスペシャルコースとの至福のマリアージュを一緒に楽しむ講座です。日仏の食文化に大きな影響を与えたフレンチの巨匠・吉野建シェフのお料理と、サーヴィス界のスペシャリスト・田中優二総支配人のサーヴィスは、本当に本当に素晴らしいです。ワインが大変豪華ですので、高額な講座となってしまって恐縮ですが、絶対に後悔はさせません。忘れられないご経験となるでしょう。

一緒に、極上ワインに特化したマリアージュの旅に出かけましょう!

講座日程

期間:全1回修了
募集終了

12/2 (月) 開講クラス

月曜日 19:00~22:00  講師:未設定

  • 第1回
    2019/12/02 (月)  19:00~22:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

費用

受講料
176,000円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
公式SNSで最新情報配信中
  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • Instagramアイコン
  • LINEアイコン