• 青山校

Step-Ⅱ(補講・青山校にて)

会場 青山
回数 全2回
定員 24 名
開講日 11/2 (土)
催行決定日 10/26 (土)
講師 青山敦子 富田 葉子
コース ワイン総合コース(Step-Ⅱ)
振替カテゴリ Step-Ⅱ

講座概要

こちらはStep-II講座の補講日となります。
講座単体ではお申込できません。
お振替でのみご受講頂けます。

講座日程

期間:全2回終了

11/2 (土) 開講クラス

土曜日 13:00~15:00  講師:青山敦子

募集終了
  • 第1回
    2019/11/02 (土)  13:00~15:00
  • 第2回
    2019/11/02 (土)  16:00~18:00
☆こちらの講座は振替制度対象講座です。ご都合の悪い回は別の講座(クラス)に振替出席が可能です。 振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

【WSET資格取得コース主任講師】 WSET®Level 4 Diploma WSET®Certified Educator (Level1,2&3 公式認定講師) J.S.A.認定ワインエキスパート ギリシャワイン認定講師(EDOAO) ギリシャワイン・オフィシャル・アンバサダー 2018年 Wines of Greece World of Greek Wine Program 最優秀賞 JWCジャパン・ワイン・チャレンジ 審査員 SAKURA JAPAN WOMEN’S WINE AWARDS 審査員 WSETの本拠地ロンドンに約8年在住。スティーヴン・スパリュア氏の紹介により、アカデミー・デュ・ヴァンで講師を務めることになる。 難関WSET ディプロマコースをロンドン本校で学び最速最短の1年半で取得。世界のワインのテイスティング試験(Unit3)ではトップレベルの成績を収める。 2014年にディプロマ取得後、2016年9月までWSETにてLevel 3筆記・テイスティング試験採点官を務める。ロンドン本校にて認定講師として認められた唯一の日本人。 ロンドン在住時は、ジャンシス・ロビンソンMWやティム・アトキンMW等のマスタークラス、デカンター主催等のテイスティング会に定期的に出席。 ボルドー、ブルゴーニュ、シャンパーニュ、ローヌ、トスカーナ、ピエモンテ、モーゼル、ギリシャなどのヨーロッパの産地、そして、カルフォルニアや南アフリカなどニューワールドの産地を訪問。自分の目で産地を見て、生産者から直接話を聞くことを大切にしている。

JSA認定ソムリエ シェリー原産地呼称統制委員会認定 2014年最優秀ベネンシアドール レストラン勤務時代にMWの元で働き、アカデミー・デュ・ヴァンに通い、ワインの魅力の奥深さにとりつかれる。ボルドーワインの騎士、カルヴァドスの騎士、シャトー・パルメの騎士、サーブルドール(シャンパンサーベル)騎士などを叙任し、ワイン社交界でも活躍。とにかく楽しい初歩的な講座から密度の高い専門講座、熱血指導の資格受験対策講座、レストラン勤務時代の経験を生かしたマリアージュ講座など幅広く講座を担当。クラス会も頻繁に開催し、交流を大切にしている。クラスが一体となる明るい雰囲気、溢れる熱意と分かりやすい資料に定評がある。 ▶︎富田葉子のホームページ▶︎Facebook▶︎Instagram▶︎Twitter▶︎Youtube

費用

受講料 0円 (税込)
0円/回(税込)×2回
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
公式SNSで最新情報配信中