C064
募集終了 

ワイン×クッキング・コース

極上のおもてなしクッキング☆「ホリデーシーズンのマリアージュ」

会場 銀座校
受講期間 全1回 全1回修了
登録料 新規 5,500税込
更新 2,200税込
受講料 14,850税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 なし
催行決定日
2019年 10月 25日 (金)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラスを選ぶ 日程のご確認や申込み手続きができます

クラス名
11/1(金) 19:00~21:00 担当講師:林麻由美&山下早苗
募集終了

講座の説明

ワインを学ぶ良さは、自分の知らない美味しいワインを発見できるだけでなく、ラベルを読んだり、自分でワインが選べるようになること。さらに「ワインと料理のマリアージュ」の達人になれれば、人生は輝きを増します。
この講座では、世界中を飛び回るソムリエ料理研究家・山下早苗氏が、各国のエッセンスを取り入れた独自の世界観をお伝えします。「パンやデザートに合わせたお酒選び」「旬の素材をどうやって魅せるか」「ほんのちょっとで素敵に見える盛り付けのコツ」「テーマに合ったテーブルクロスの色や素材の選び方」「簡単にできるフラワーアレンジメント」など、おもてなしを成功させる沢山の秘策を伝授して下さいます。お料理が苦手な方でも失敗しないようなレシピにアレンジしてありますので、ご自身もワインを楽しみながら、世界にたった1つだけの極上空間を作り上げることができるのです。
ワインは、「ホリデーシーズンのソムリエの引き出し」の中から、お料理にピッタリのものを林麻由美が選び、マリアージュの魔法をかけてしまいます。アカデミー・デュ・ヴァン銀座校の空間がワイナリー訪問時のエピソードで彩られて、あなたは瞬時に海外のワイン産地へとタイムトリップするような体験を味わえることでしょう。
ワイン好きの大事な方をお招きして、流石と言われるホームパーティを企画したい方、海外の美食とワインのマリアージュをもっと楽しみたい方、お気に入りのワイナリーを見つけたい方、将来ワイン関係の仕事をお考えの方、是非いらしてください。お料理初心者から中上級者、男性のご参加もお待ちしております。
※当講座はデモンストレーション形式です。エプロンをご持参いただく必要はありません。
【特典】
① 「流石と言われるワイン選び♪5つのポイント」プレゼント
② 「プロがこっそり教える♪最強のお道具リスト」プレゼント
③ 「山下早苗クッキングクラス特別参加権」プレゼント

<テーマ>ホリデーシーズンのマリアージュ
ビーツのマーブルポタージュ
クリスマス ケークサレ
ステークアッシェ
バスクチーズケーキ
PAGE TOP