楽しむスペインワイン クッキング講座
会場 | 銀座 |
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回数 | 全2回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 11/3 (日) |
催行決定日 | 10/27 (日) |
講師 | 森本知佐子 |
コース | ワイン×クッキング・コース |
振替カテゴリ | カテゴリーE |
講座概要
今回で9回目になるクッキング講座。担当して頂くのは中野にある「イレーネ」の数井理央シェフです。中野の巨匠。がっちりとした身体でちょっと強面かと思いきやとても暖かく、面倒見が良くて料理人の方々からも絶大な支持を受けている兄貴的な存在です。素材の味を生かした郷土理料はどれも魅力的。ボリュームがありながら、優しさの感じられるお料理を頂くのは至福の時間です。今回のテーマはお店のコンセプトの通り郷土料理。シェフが訪れたスペイン各地のお話を伺いながら温かい時間を過ごしましょう。
カリキュラム
第1回
お肉料理と伝統的なワインのマリアージュ
第2回
お米料理とモダンなタイプのワインのマリアージュ
講座日程
期間:全2回 全2回修了
募集終了
11/3 (日) 開講クラス
日曜日 12:00~14:00 講師:森本知佐子
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第1回2019/11/03 (日) 12:00~14:00
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第2回2020/02/02 (日) 12:00~14:00
☆もし、急にご都合が悪くなり、ご出席いただけない場合でも、A~Hの振替カテゴリの講座に振替もできるので、忙しい方でも安心してお通いいただけます。
※振替制度について詳しくはこちら
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講師紹介
費用
受講料 |
24,200円 (税込)
1回あたり12,100円(税込)×2回 |
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お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
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J.S.A.認定ソムリエ WSET® Level 3 Award in Wine CRDO 認定 シェリー・アンバサダー SSI 認定 日本酒利酒師 CPA 認定 チーズプロフェッショナル オーガニック・ヴィーガン料理マスター 人とワインとの出会いを大切に、明るく楽しい授業をできるように心がけています。 できるだけブドウ畑に伺い、ワインが造られた土壌や気候、醸造家の方々のお話も授業の中で生徒さんに伝えており、ミニツアーも企画。 ワインとともに長く楽しんでいるフラメンコの影響でスペインの文化、食に興味を持ちスペインレストランのシェフとのコラボでクッキング講座を開催。 毎回多彩なシェフ、お店を紹介しスペイン食文化を広める事に努めております。