R058
 

レストラン・コース

実践マリアージュ イタリア編~飲んで食べて覚える!J.S.A.教本の地方料理~【前編】

会場 レストラン
受講期間 全6回 全6回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 97,200税込
お支払い方法 クレジットカード、銀行振込
振替制度 なし
催行決定日
2019年 10月 10日 (木)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

講座の説明

「良き料理と良きワインがあれば、この世は天国」。古来人々は最高のマリアージュを求め、様々な組み合わせを試してきました。日本ソムリエ協会教本に記載されている郷土料理には、普段なかなか食す機会がなくイメージがつかみづらい料理もあるでしょう。本講座は、アカデミー・デュ・ヴァン青山校近くの「グー・イタリアーノ」で、日本ソムリエ協会教本のイタリアの項に記載されている料理を産地ごとにつくっていただき、毎回その産地の代表的なワインとともに、「郷土料理とワインのペアリング」をご自身の舌で一つひとつ確かめながら、楽しく美味しくインプットしちゃいましょう!という講座です。
イタリアのワインのみならず、同産地の代表的な郷土料理も合わせて知っておくことは、非常に素晴らしい経験となることでしょう。
郷土料理の解説だけでなく、産地概要やDOPワインの復習も一緒に行なっていきますので、とにかく美味しいものを食べて飲むのが好き!と言う方はもちろん、ソムリエ・ワインエキスパートを目指される方、すでに取得された方のブラッシュアップなどにも最適です。
教本の改訂に伴って講座も大改訂しました!チーズもたくさん入ってパワーアップ!!過去の受講生もお楽しみいただけます!百聞は一見にしかず!皆様のご参加を心からお待ちしています♪

※実践マリアージュ イタリア編~飲んで食べて覚える!J.S.A.教本の地方料理~【後編】は2020年春夏シーズンにて開催予定です。
PAGE TOP