T035
募集終了 

特別セミナー

ワインと究極のアンチエイジング “ストレス”

会場 青山校
受講期間 全1回 全1回修了
登録料 新規 5,500税込
更新 2,200税込
受講料 19,800税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 なし
催行決定日
2019年 10月 09日 (水)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラスを選ぶ 日程のご確認や申込み手続きができます

クラス名
10/16(水) 19:00~21:00 担当講師:大友博之&奥山久美子
募集終了

講座の説明

ワインと美食にこだわるワイン愛好家の方は、毎日を気分よく過ごすために健康にも気を使われていることと思います。今回で10回目となるこの講座では、エイジングによる劣化がなくなるための知識や具体的な方法について、世界レベルの最新情報をいち早くお知らせしております。前回までは、人体に不要な有害金属を排泄させる働きを促すデトックスについて、酸化ストレスや糖化ストレスを回避する、再生医学や成長ホルモンを増やす、プラセンタの真実やテロメアの長さ、新時代のお肌のメンテナンス、毛髪と理想的な食生活、脳機能を高める、視覚等について大友博之先生より興味深い話を伺ってまいりました。毎回、実生活に役に立つ知識が満載です。
今回のテーマはストレス。現代人には知らず知らずのうちにカラダやココロにストレスの影が忍び寄っていますが、アンチエイジングにとってストレスは大敵。ストレスがあると苦味、酸味、甘味を感じにくくなる等、ワインのテイスティングにも影響を与えます。
ストレスがどのような影響を与えるかを知ることによって、かしこくストレスと向き合う方法を学んでいただきます。具体的に食やライフスタイルを見直してストレスを減らす実践的な方法や、アメリカで話題になっている医療大麻などの最新のストレスマネージメントを紹介いたします。

講師の大友先生は、毎年数回、世界アンチエイジング学会に参加し最新情報を得た上で、日本人にとって最良の方法を分かりやすく伝授してくださいます。
また、美味しいワインと料理を頂きながら楽しい時間を過ごすことは、美容と健康に最も良いとされています。そこで、タテルヨシノ銀座の吉野シェフ特製のアンチエイジング・オードヴルと共に奥山久美子がセレクトしたワインを飲みながら、アカデミックに楽しくお勉強いたしましょう!
PAGE TOP