K264
 

研究科コース

ワインライター実践ワークショップ

会場 青山校
受講期間 全3回 全3回修了
登録料 新規 5,500税込
更新 2,200税込
受講料 22,000税込
お支払い方法 クレジットカード、銀行振込
振替制度 あり(カテゴリーH)
催行決定日
2019年 11月 13日 (水)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラスを選ぶ 日程のご確認や申込み手続きができます

クラス名
水曜日 19:00~21:00 担当講師:岩瀬大二 催行決定
募集中
詳細

講座の説明

このような方におススメです。
・ワインライターとして活動したいと思われている方
・ワインライターを今後目指したい方
・ご自身のブログなどでもっと面白い記事を書きたい方
・ワインライターの仕事を通してワインへの興味を広げたい方

需要はあるものの、なかなか狭き門でもあるワインライターの世界ですが、今、愛好家の楽しみの多様化や多彩な世界のワインや日本ワインなど今までにないワインがどんどん増加し広がっている状況の中、新しい感性をもった人が求められています。
とはいえ、どのようなスキルが求められ、どのような知識が求められるのかはわかりにくいものです。専門誌から一般のwebメディアまで幅広く取材・執筆活動をしているワインナビゲーター岩瀬大二が、ワインライターの仕事の実際、魅力的な文章を書くための技術、ライター的にワインをとらえるためのテイスティング術、インタビューや取材の要点などを解説。毎回6種のテイスティング、ワークショップ・課題添削も交え、実践的に指導します。

2019年春・夏シーズン講座にて受けられた方はその続きとして、今回から受講の方でも学べる内容となっています。
PAGE TOP