ロジカルペアリング〜世界最先端のペアリング術〜

会場 青山
回数 全6回
定員 24 名
開講日 10/6 (日)
催行決定日 9/29 (日)
講師 梁世柱
コース 研究科コース
振替カテゴリ カテゴリーG

講座概要

ワインテキストのマリアージュ論はもう時代遅れ!?世界的な食のボーダーレス化と世界中のワインスタイルの多様化に伴い、郷土料理に同じ郷土のワインというペアリングの古典的手法は、その真価を発揮出来る機会を著しく失って久しいです。現代のガストロノミーの最前線では、徹底的な論理的アプローチをベースに多種多様な解を導き出す手法が重要視され、強固な理論に裏付けされつつも、より創造性溢れるペアリングが次々と提案されています。ロジカルペアリングは応用性、再現性共に極めて優れ、ペアリングで失敗しない為の最適解を導き出す方程式と言えます。NYと東京の最先端のガストロノミーレストランで、革新的ペアリングを提唱し続けてきた講師による、常識を「新常識」で塗り替えるペアリング講座の開講です。

カリキュラム

第1回

ロジカルペアリング基礎理論

第2回

新解:フランス料理ペアリング

第3回

新解:イタリア料理ペアリング

第4回

新解:日本料理ペアリング

第5回

新解:中国料理ペアリング、新解:エスニック料理ペアリング

第6回

新解:スペイン料理、新解:肉料理ペアリング

講座日程

期間:全6回 全6回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。

10/6 (日) 開講クラス

日曜日 16:30~18:30  講師:梁世柱

募集終了
  • 第1回
    2019/10/06 (日)  16:30~18:30
  • 第2回
    2019/10/20 (日)  16:30~18:30
  • 第3回
    2019/11/03 (日)  16:30~18:30
  • 第4回
    2019/11/17 (日)  16:30~18:30
  • 第5回
    2019/12/01 (日)  16:30~18:30
  • 第6回
    2019/12/15 (日)  16:30~18:30
☆もし、急にご都合が悪くなり、ご出席いただけない場合でも、A~Hの振替カテゴリの講座に振替もできるので、忙しい方でも安心してお通いいただけます。 振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

1983年大阪生まれ。 2003年にNYに移住後、様々なレストランにてソムリエとして研鑽を積む。 2011年、人気レストラン『ブラッシュストローク』にて総合飲料ディレクターを務め、同年starchefs.comよりRising Star NYC Sommelier Awardを受賞。 その後も、Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞など日本出身のソムリエとして、世界最大のソムリエ激戦区であるニューヨークで数々の賞を受賞する。

費用

受講料
52,800円 (税込)
1回あたり8,800円(税込)×6回
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
公式SNSで最新情報配信中