日本ワインのテロワール

会場 青山
回数 全4回
定員 12 名
開講日 10/20 (日)
催行決定日 10/13 (日)
講師 近森裕司
コース 研究科コース
振替カテゴリ カテゴリーG

講座概要


日本ワインのテロワールを日本列島の成り立ちから石の分類、それらのでき方を解説し、
火成岩、深成岩、堆積岩、それぞれが作り出すテロワールにフォーカスしてさらに詳細を解説、
それぞれの地質のワイナリーのテロワール、土壌、地形、ロケーションを解析し、
それらがもたらす日本ワインの味わいを考え、表現し、共有します。


カリキュラム

第1回

日本列島の成り立ち

第2回

火成岩のテロワール

第3回

深成岩のテロワール

第4回

堆積岩のテロワール

講座日程

期間:全4回 全4回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。

10/20 (日) 開講クラス

日曜日 14:30~16:30  講師:近森裕司

募集終了
  • 第1回
    2019/10/20 (日)  14:30~16:30
  • 第2回
    2019/11/17 (日)  14:30~16:30
  • 第3回
    2019/12/15 (日)  14:30~16:30
  • 第4回
    2020/01/12 (日)  14:30~16:30
☆もし、急にご都合が悪くなり、ご出席いただけない場合でも、A~Hの振替カテゴリの講座に振替もできるので、忙しい方でも安心してお通いいただけます。 振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

J.S.A.認定ワインエキスパート J.S.A.認定SAKE DIPLOMA 泡盛マイスター ウイスキーエキスパート

費用

受講料
37,400円 (税込)
1回あたり9,350円(税込)×4回
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
公式SNSで最新情報配信中