K250
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研究科コース

シャンパーニュ メゾン・スタイル ~シャルル・エドシックとペリエ・ジュエ~

会場 青山校
受講期間 全1回 全1回修了
登録料 新規 5,500税込
更新 2,200税込
受講料 16,500税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 なし
催行決定日
2019年 11月 02日 (土)

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クラス名
11/9(土) 14:30~16:30 担当講師:小澤メイス謙
募集終了

講座の説明

シャンパーニュのブリュットでも生産者によって何が違うのか?ロゼは何が違うのか、ずらっと並んだ中ではちょっと分からなくなってしまいませんか?あのメゾンにブラン・ド・ブランはあったかな?創設者の名前がついているのは何か他と違うのかな?
そのような疑問にシャンパーニュの各メゾンのスタイルの観点から体系的に整理して俯瞰的に捉えていくシリーズ講座です。

メゾンの強みの品種、導入している方針やテクニック(樽有無、MLF有無、ドサージュ量など)を踏まえた上でどのような商品構成になっているのかを理解しましょう。
多少テクニカルな要素も解説しますが、基本的には味やコンセプトの違いを中心に説明していきます。
ワインショップ、生産の現場などに行った時に何を見れば良いのかが分かってきます。
*この講座ではフレッシュさと熟成感をテーマに比較をします。

【テイスティングアイテム(予定)】
<Charles Heidsieck>
Burt Reserve
Brut Vintage
Blanc des Millénaires

<Perrier-Jouët>
Grand Brut NV
Belle Epoque
Belle Epoque Edition Premiere
※アイテムは変更となることがあります。
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