K515
募集終了 

研究科コース

Open Tasting 

会場 大阪校
受講期間 約6ヶ月 全6回修了
登録料 新規 5,500税込
更新 2,200税込
受講料 56,100税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 あり(カテゴリーG)
催行決定日
2019年 10月 01日 (火)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラスを選ぶ 日程のご確認や申込み手続きができます

クラス名
【開講決定】火曜日 19:00~21:00 担当講師:三宅良輔
募集終了

講座の説明

★9月中のお申込がお得です★
9月30日(月)までのお申込で、全ての講座消費税8%でお申込いただけます。


消費税法の改正により、2019年10月1日(火)以降、消費税率が8%から10%に変更されます。
これに伴い、2019年10月1日(火)以降のお申し込み分より、登録料や各講座の受講料等に消費税10%が適用されます。
ご検討中の方はお早めにお申込お待ちしております。

本講座は、先ずワインリストをもとに「~である筈」というテイストのヴィジュアル化を意識しつつ、幅広い関連知識をも確認していきます。そしてそれを後半のテイスティングとともに更に総合的に考えていくことを重視します。やみくもにアイテムを当てにいくテイスティングではなく、根拠に基づいたロジカルなテイスティングを目指します。

各回のテーマについては、幅広く多彩なテーマを都度設定していく予定です。基本的には一度ではなく、継続的に繰り返すトレーニング講座だと考えています。

▼テーマ日程
クラス:火曜日 19:00~21:00
1回 10/8 Open Tasting  ガイダンス
2回 11/5 キーワードを設定して(テーマ未定)
3回 12/3 キーワードを設定して(テーマ未定)
4回 1/7 キーワードを設定して(テーマ未定)
5回 2/4 キーワードを設定して(テーマ未定)
6回 3/10 キーワードを設定して(テーマ未定)            
PAGE TOP