サンジョヴェーゼⅠ

会場 青山
回数 全6回
定員 12 名
開講日 5/25 (土)
催行決定日 5/18 (土)
講師 内藤和雄
コース 研究科コース
振替カテゴリ カテゴリーF

講座概要

この講座では、各生産者、名原産地が成熟期を迎えつつある「サンジョヴェーゼ」を徹底解説します。原産地毎の変遷や特徴、新しい産地の可能性や将来性など比較テイスティングを通して学んでいただきます。

カリキュラム

第1回

サンジョヴェーゼ(1)

第2回

サンジョヴェーゼ(2)

第3回

サンジョヴェーゼ(3)

第4回

サンジョヴェーゼ(4)

第5回

サンジョヴェーゼ(5)

第6回

サンジョヴェーゼ(6)

講座日程

期間:約5ヶ月 全6回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。

5/25 (土) 開講クラス

土曜日 14:00~16:00  講師:内藤和雄

募集終了
  • 第1回
    2019/05/25 (土)  14:00~16:00
  • 第2回
    2019/06/08 (土)  14:00~16:00
  • 第3回
    2019/07/20 (土)  14:00~16:00
  • 第4回
    2019/08/17 (土)  14:00~16:00
  • 第5回
    2019/09/07 (土)  14:00~16:00
  • 第6回
    2019/09/28 (土)  14:00~16:00
☆もし、急にご都合が悪くなり、ご出席いただけない場合でも、A~Hの振替カテゴリの講座に振替もできるので、忙しい方でも安心してお通いいただけます。 振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

J.S.A.認定ソムリエ 南青山の“リストランテ アカーチェ”を経て、西麻布の“オステリア ヴィーノ デッラ パーチェ”ソムリエ。11回にわたるイタリアでの修業にてイタリア全州のワインと料理・風土を学ぶ。 第3回イタリアワインソムリエ技能コンテスト優秀ソムリエ。第1回ポメリーソムリエスカラシップ ファイナリスト。第1回JET CUPイタリアワインベストソムリエコンクール優勝。

費用

受講料
69,120円 (税込)
11,520円/回(税込)×6回
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
公式SNSで最新情報配信中