• 青山校

最高峰カバ レカレド特別セミナー~本物のカバを知る~

会場 青山
回数 全1回
定員 32 名
開講日 5/30 (水)
催行決定日 5/23 (水)
講師 未設定
コース 各回募集講座/イベント
備考 ※キャンセルについて:5/23(水)19:00までにご連絡をいただいた場合はキャンセル料が発生しません。それ以降のご連絡は全額をお支払いいただきます。

講座概要

創業当初より「最高峰のカバ」と評されるレカレド [Recaredo]。100年近くの営みの中で畑から造りまで徹底的にこだわり常に進化を続けてきました。ベースワインは全て自社醸造ブリュット・ナチュレのみ、またミレジメ、30ヶ月以上の長期熟成のみなどカバ=ブドウのクオリティを重視した造りを行っています。3代目当主トン・マタ氏が率いるようになってからは、全ての自社畑を有機栽培からビオディナミ農法実践へと昇華。ブドウとベースワインにこだわる考えから、スティルワイン造りにも力を入れ始め、1990年にセラー・クレドというプロジェクトを立ち上げます。チャレッロというこの土地固有の品種、土地を理解し、個性や魅力を最大限に表現する造り手と言えるでしょう。
本セミナーでは、スティルワインとカバの両方をテイスティングしながら、歴史やチャレッロについて、また本物のカバとは何か?という点について理解を深めていただきます。

【Wine List】
・Recaredo Terrers Brut Nature Gran Reserva 2012 ...¥4,500
・Recaredo Serral del Vell 2008 ...¥7,000
・Recaredo Reserva Particular 2007 ...¥13,000
・Turo den Mota 2004 ...¥20,000
・Wine Miranius, Celler Credo 2015 ...¥3,200
・Aloers, Celler Credo 2014 ...¥4,200
・Can Credo, Celler Credo 2014 ...¥5,500
・Estrany, Celler Credo 2014 ...¥6,000
・Capficat, Celler Credo 2015 ...¥7,000
*価格は参考小売価格(税別)
*一部ワインのヴィンテージが変更となりました(2018.05.03)

【講演者】トン・マタ・モリネル [Ton Mata]
レカレド3代目当主
1970年サン・サドゥルニ・ダノイア生まれ。
マドリッドの大学でブドウ栽培・ワイン醸造修士号取得。
その後ナバラ栽培・醸造研究施設で更に2年学び、ヴーヴ・クリコで研讃を積む。
2010年よりレカレドの総責任者に就任。

講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。

5/30 (水) 開講クラス

水曜日 13:00~15:00  講師:未設定

募集終了
  • 第1回
    2018/05/30 (水)  13:00~15:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

費用

受講料
一般会員価格: 4,644円 (税込)
正規会員価格: 4,644円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ 本講座は、初回登録料がかかりません。
公式SNSで最新情報配信中