sp
募集終了 

各回募集講座/イベント

M.O.F.フィリップ・カイユエ氏によるチーズ特別セミナー

会場 青山校
受講期間 全1回修了
登録料 なし
受講料 正規会員 10,800税込
一般会員 10,800税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 なし
催行決定日
2018年 04月 04日 (水)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

正規会員と一般会員の違いについて

クラスを選ぶ 日程のご確認や申込み手続きができます

クラス名
4/11(水)19:00-21:00  *講演者:フィリップ・カイユエ氏
募集終了

講座の説明

カンヌから、フィリップ・カイユエ氏が来日し、アカデミー・デュ・ヴァンで特別セミナーを開催します。
 パリの老舗トゥール・ダルジャン(当時三つ星)から始まり、フランスの名だたるレストランで、メートル・ド・テル、ソムリエとしてキャリアを積んできたフィリップ・カイユエ氏は、2004 年にレストラン・サーヴィスの部門で M.O.F.を授章後、カンヌの五つ星ホテル「Hôtel MARTINEZ」のメインダイニング「LA PALME D’OR(二つ星)」でディレクターとして活躍しながら、7 年間、世界中の国賓やセレブ達に世界トップレベルのサーヴィスを提供してきました。
 2011 年末に、25 年に渡るレストラン業に終止符を打ち、ルレ・エ・シャトーの公式認定納入業社であり、20 数年来の親友でもあるメゾン・モンスのエルヴェ・モンス(チーズ熟成士、2000 年チーズ部門で M.O.F.)と伴に、2012 年 4 月カンヌ北部のル・カネ(Le Cannet)に、チーズ専門店「Fromagerie du Cannet」を開業。店主として、ホテルや一般のお客様にチーズを販売する傍ら、チーズブッフェ、チーズクルージング等も提供しています。
 今回は、そんな華麗な経験をお持ちのサーヴィスのプロ、フィリップ・カイユエ氏が、アカデミー・デュ・ヴァンセレクトのワイン3種に合わせて、特別にチーズをチョイスしてくださいました。チーズはすべてメゾン・モンス製で、このセミナーのためにリヨンから空輸しています。今が旬の選りすぐりのチーズ3種xワイン3種で、合わせて9通りのマリアージュを楽しみましょう。

<チーズ>
・Brillat-Savarin (ブリアサヴァラン)
・Rigotte (リゴット)
・Epoisse (エポワス)

<ワイン>
・Pascal Doquet, Anthocyanes Rosé 1er Cru …9,000円 
・2013 Vosne-Romanée 1er cru Clos des Réas, Michel Gros …16,500円
・2013 Condrieu, E. Guigal …7,500円

【講演者】フィリップ・カイユエ [Philippe Caillouet]
Fromagerie du CANNET店主。
フランス最高職人章 2004 年授章 。
ジョルジュ・バティスト 2002 年 1 位。

*ナビゲーター:坂上あき
*通訳:藤澤祥子

備考

※キャンセルについて:お申し込みをキャンセルする場合は、4月4日(水)19:00までにご連絡ください。上記以降のご連絡は、全額をお支払いいただきます。

PAGE TOP