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堀晶代,ワイン,ブルゴーニュ,シャンパーニュ,消費堀晶代

堀晶代の知っておきたいブルゴーニュ&シャンパーニュのエッジなお話し Vol.24

2020.11.20 adv-blog-admin

*連載コラム「堀晶代の知っておきたいブルゴーニュ&シャンパーニュのエッジなお話し」のアーカイブページはこちら …

モスカート・ダスティとは?イタリアの白ワインワインの基礎

モスカート・ダスティとは?イタリアの白ワイン

2020.11.17 adv-blog-admin

ワイン製造に使われるブドウには、白ワイン造りの代表格で知られる「シャルドネ」や、日本の固有種として名高い「甲州…

伊東道生,ワイン,最新情報,トレンド,Vin de France,コロナコラム

伊東道生の『<頭>で飲むワイン』Vol.115

2020.11.13 adv-blog-admin

*連載コラム「伊東道生の『<頭>で飲むワイン』」のアーカイブページはこちら Vin de France ave…

キアンティ・クラッシコとは?キアンティと異なるワインの基礎

キアンティ・クラッシコとは?キアンティと異なる

2020.11.09 adv-blog-admin

キアンティ・クラッシコは、イタリアのトスカーナ州にあるキアンティ地方で生産されるワインです。 酸味と甘みのバラ…

岩瀬大二,ドン・ぺリニヨン,リシャ―ル・ジェフロワ,日本酒,富山,IWAコラム

岩瀬大二のワインボトルのなかとそと Vol.13〜オーヴィレールから富山へ。帝王の挑戦は続く

2020.11.06 adv-blog-admin

*連載コラム「岩瀬大二のワインボトルのなかとそと」のアーカイブページはこちら オーヴィレールから富山へ。帝王の…

伊東道生,ワイン,最新情報,トレンド,Vin de France,コロナコラム

伊東道生の『<頭>で飲むワイン』Vol.114

2020.11.06 adv-blog-admin

*連載コラム「伊東道生の『<頭>で飲むワイン』」のアーカイブページはこちら ボーヌavec コロナ コロナでお…

高橋佳子,ワイン,カリフォルニア,ワイン産地,森林火災,応援コラム

高橋佳子のセンス・オブ・プレイス vol.12〜ワイン産地における森林火災被害

2020.10.30 adv-blog-admin

*連載コラム「高橋佳子のセンス・オブ・プレイス」のアーカイブページはこちら ワイン産地における森林火災被害 今…

甘味の強いアイスワインの魅力とはワインの基礎

甘味の強いアイスワインの魅力とは

2020.10.29 adv-blog-admin

濃厚な甘さが特徴のアイスワイン。 こちらは貴腐ワインと同様にデザートワインの一種です。 アイスワインも貴腐ワイ…

ヴィンテージワインをおいしく飲む秘訣!デキャンタージュとはワインの基礎

ヴィンテージワインをおいしく飲む秘訣!デキャンタージュとは

2020.10.28 adv-blog-admin

ヴィンテージワインを注いでいくうちに、みるみる色が変わっていき、最後に注いだワインには元あったルビー色の輝きが…

アルザスワインワインの基礎

アルザスワインとは?細身のボトルが特徴的なフランスワイン

2020.10.26 adv-blog-admin

アルザス地方で作られるワインは、ボルドーやブルゴーニュ地方のように、フランスワインの生産地として名高い地方と比…

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