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ペアリング

ソムリエ近藤佑哉さんが提案する「ワインで晩ごはん」 vol.2 秋刀魚、さんま、サンマ……

2021.10.27 adv-blog-admin

「銀座レカン」の近藤佑哉さんに教わる、日々の食卓でのペアリング。グランメゾンのソムリエも実践する、晩ごはんに合…

ワイン教養

「読むワイン」利三郎文庫便りvol.3~フランスで認められた日本人生産者のお話&厳選イタリアワインガイド

2021.10.25 adv-blog-admin

ワインバーのオーナーにして、世界の歴史や文化の視点からワインをわかりやすく語る達人。ワイン以外の酒類にも幅広い…

コラム

佐藤陽子のブルゴーニュ便り Vol.3〜問題だらけの収穫〜

2021.10.24 adv-blog-admin

皆様、こんにちは。2015年までADV講師を務めておりました佐藤陽子です。 ワインの勉強のため渡仏し、ブルゴー…

ワイン紹介

憧憬のコート・ドール La Côte d’Or admirée Vol.4 コート・ドールのワイン造りに貢献する日本人女性

2021.10.23 adv-blog-admin

南北40キロの南東向きの斜面に、宝石のような珠玉の畑が並ぶコート・ドール。屈指のテロワールから類い稀なる銘酒が…

コラム

カフェ、ビストロとフランスワインの切っても切れない関係 vol.2〜フランスの食文化の真髄 「コンヴィヴィアリテ」をパリで体験するなら

2021.10.21 adv-blog-admin

カフェとビストロは、フランス人とワインをつなぐ存在。 カフェ文化、パブリックライフ研究家の飯田美樹が、前後編に…

ワイン教養

ワイン・エキスパートの試験に出ない面白クイズvol.3〜「ムートンのラベルを描いた画家」編

2021.10.20 adv-blog-admin

ワイン・エキスパート、WSET、MWみたいなワイン系の難関資格試験に合格するには、いろんなことを覚えなきゃなら…

コラム

浅妻千映子のワインレストランvol.3〜フランスを感じるレストランー『レフ アオキ』&『ソーセ』

2021.10.19 adv-blog-admin

レストランを極めるライター浅妻千映子が、毎回、ワインが充実したおすすめレストランを紹介します。そろそろ、おいし…

コラム

ワインボトルのなかとそとvol. 3〜映画の中の酒。それは物語のアイコン~007シリーズの場合

2021.10.18 adv-blog-admin

ワインは、単なるアルコール飲料にあらず。「お酒をめぐるストーリーづくり」を手掛けるクリエーター・岩瀬大二が、ボ…

ワイン紹介

憧憬のコート・ドール〜La Côte d’Or admirée Vol.3コート・ドールで奮闘する日本人ワイン生産者

2021.10.16 adv-blog-admin

南北40キロの南東向きの斜面に、宝石のような珠玉の畑が並ぶコート・ドール。屈指のテロワールから類い稀なる銘酒が…

コラム

ワインと楽しむおもてなしのひと皿/ vol.3 豚ヒレ肉のスパイス煮込み × モダンスタイルのガルナッチャ

2021.10.12 adv-blog-admin

張り切って肉料理=赤ワイン=ヘビー=もたれる……。そんなおもてなしは昔の話。エレガントな赤ワインとともにたっぷ…

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