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コラム

ワインが2倍おいしくなる! 鉄板のチーズレシピ by 青海七生/ Vol.6 りんごとチーズのミルフィーユ風ポークソテー

2022.02.24 adv-blog-admin

チーズとワインに精通する料理家・青海七生さんの人気連載。今回は、ウォッシュタイプのチーズ、ポン=レヴェックが主…

ワインの基礎

【永久保存版】リースリングとは? 最も高貴な白ブドウの特徴からおすすめワイン産地までを徹底解説

2022.02.21 adv-blog-admin

リースリングは、最も高貴な白ブドウとも、テロワールを最も忠実に表現するブドウともいわれています。一方では、誤解…

ワインの基礎

【永久保存版】カベルネ・ソーヴィニョンとは? 世界最強のブドウ品種の特徴からおすすめワイン産地まで徹底解説

2022.02.17 adv-blog-admin

カベルネ・ソーヴィニョンは、ワイン用のぶどう品種として栽培面積世界最大*。高貴品種として、素晴らしいワインが造…

ワインの基礎

ボルドーワイン ~8つのポイントでよくわかる!ボルドーワインの基礎知識

2022.02.10 adv-blog-admin

月の都ボルドー。飛行機でメリニャック空港に飛ぶと上空からドルドーニュ川とガロンヌ川が合流し て、ジロンド川とな…

ワインの基礎

【徹底解説】失敗しない!初心者のためのワインスクール選び 5つのポイント

2022.02.02 adv-blog-admin

「ワインスクールに行ってみようかな・・・」と思い立ったものの、どうやって自分に合ったスクールを選んで良いのか分…

ワイン教養

ウェビナーでガリガリ学ぶワイン vol.9~コンスタンチン・ボームMW「マスター・オブ・ワインからブラインドテイスティングを学ぼう!」

2022.01.01 adv-blog-admin

ワイン教養

ナチュラル・ワイン、よもやま話。Vol.3- アンリ・ジャイエは、ヴァン・ナチュールの先駆者!?

2021.12.28 adv-blog-admin

今や1本800万円! ヴォ―ヌ・ロマネの神話的生産者、アンリ・ジャイエ。その箴言とワイン造りについての文献を精…

コラム

トップソムリエ藤巻 暁氏のプライベートセラー潜入記 Vol.5/おもしろシャンパーニュあれこれ

2021.12.24 adv-blog-admin

世界中のワインを知り尽くすソムリエ藤巻 暁氏は、もちろんシャンパーニュの見識も深い。そして当然、セラーには珠玉…

ペアリング

ワインが2倍おいしくなる! 鉄板のチーズレシピ by 青海七生/ Vol.5 ヌシャテルのショートケーキ風

2021.12.22 adv-blog-admin

コラム

吉田さおりのシャンパーニュ徒然草〜シャンパーニュビギナーからシャンパーニュオタクへの道のり観察記〜vol.5 コロナ禍におけるシャンパーニュのマーケットについて

2021.12.15 adv-blog-admin

アカデミーデュヴァンで、「シャンパーニュマスター講座」を」担当する人気講師で、自称シャンパーニュオタクの吉田さ…

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