岸摩弥子Mayako Kishi

イタリア料理研究家。JSA認定ソムリエ。日本イタリア料理教室協会理事。

ジュエリーでのイタリア留学をきっかけにイタリア料理に魅せられ、イタリア各地のレストランや現地のコックから直接料理を学ぶ。イタリア各地の伝統料理を正確に伝達、継承していくことをライフワークとし、イタリア料理研究家として20年以上のキャリアを持つ。六本木リストランテヴァレンツァのオーナーを経て、現在軽井沢でのジュエリー製作の傍ら、東京・広尾と名古屋・栄でイタリア料理教室ジャルディーノを主宰。企業向けレシピ提供、料理ショー、講演会、ラジオ、TV、雑誌で活躍中。テレビ東京『ソロモン流』、TB S 『2時ッチャオ』、『メレンゲの気持ち』日テレ『有吉ゼミ』等出演番組多数。アカデミー・デュ・ヴァン銀座教室開校以来、イタリア料理講座を担当している。

著書に『CUCINA ITALIANA 岸摩弥子のイタリアンレシピ』1巻~4巻(料理出版)、『毎日のパスタ』(日本文芸社)、『日本イタリア料理教室協会認定試験教本』(料理出版)。