太田百合子Yuriko OTA
J.S.A.認定ワインエキスパート・エクセレンス
J.S.A.認定SAKE DIPLOMA
WSET®Level 3 Award in Wines
C.P.A.認定チーズプロフェッショナル
J.W.E.C.認定日本ワインアドバイザー
J.S.A.ワイン検定講師
C.P.A.チーズ検定講師
日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエPro.
日本フィンガーフード協会認定上級講師
FSPJ認定食空間プランナー®
Japan Cheese Awards 2018 審査員
東京ウイスキー&スピリッツコンペティション 洋酒部門審査員(2019〜)
金融機関勤務を経て料理研究家に。
ワインエキスパート・エクセレンス、チーズプロフェッショナルをはじめ食に関する資格を多数取得。
不定期開催の料理教室では旬の地産地消食材を使ったフィンガーフードとワインの魅力をわかりやすくお伝えしている。
料理教室主宰の他、自治体や企業のレシピ開発、ワイン&フードライターとして活動中。