太田百合子Yuriko OTA

J.S.A.認定ワインエキスパート・エクセレンス

J.S.A.認定SAKE DIPLOMA

WSET®Level 3 Award in Wines

C.P.A.認定チーズプロフェッショナル

J.W.E.C.認定日本ワインアドバイザー

J.S.A.ワイン検定講師

C.P.A.チーズ検定講師

日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエPro.

日本フィンガーフード協会認定上級講師

FSPJ認定食空間プランナー®

Japan Cheese Awards 2018 審査員

東京ウイスキー&スピリッツコンペティション 洋酒部門審査員(2019〜)


⁡金融機関勤務を経て料理研究家に。

ワインエキスパート・エクセレンス、チーズプロフェッショナルをはじめ食に関する資格を多数取得。

不定期開催の料理教室では旬の地産地消食材を使ったフィンガーフードとワインの魅力をわかりやすくお伝えしている。

料理教室主宰の他、自治体や企業のレシピ開発、ワイン&フードライターとして活動中。