宮本英明Hideaki Miyamoto
J.S.A.認定ワインエキスパート・エクセレンス
シェリー原産地呼称統制委員会認定ベネンシアドール
J.S.A. SAKE DIPLOMA
J.S.A.全日本ワインエキスパートコンクール 第8回優勝、第6回準優勝
同コンクールの7回連続本選出場は単独最多記録
J.S.A.ブラインドテイスティングコンテスト 第4回準優勝、第2回・第5回ファイナリスト
同コンテストのファイナリスト3回は最多記録
第2回ロワールワインコンクール ワインエキスパート部門 第3位
ワイン関連雑誌・パンフレット等に寄稿
1年365日、テイスティングとワイン情報の収集を欠かさない。「ワインは楽しんで飲むもの」をモットーに、分かりやすさを追求しつつ、ワインの美味しさや楽しみ方を説く。
私がコンクールで上位に行けるのは、ワインの詳細な知識を持っていることはもちろん、テイスティングではワインを正確に理解し、知識をもとに分析し、的確に表現するから。みなさんそれぞれの経験値や感度に合わせて、知るべきポイントをお伝えします。
東京担当クラス
-
募集前【J.S.A.ソムリエ・エクセレンス/J.S.A.ワインエキスパート・エクセレンス受験者向け】1カ月集中!テイスティング徹底特訓講座
-
募集中Step-Ⅱ<青山校>11月スタート
-
募集中Step-Ⅰ<青山校>ゆっくり 10月、11月スタート
-
募集中ドイツワインケナー・上級ケナー試験対策~難化したテイスティングにフォーカス!~
-
募集中同一品種で地域違いをブラインド!地域の個性を知る~「新春」~地域の個性を感じよう~
-
募集中ブラインドで巡る、美酒国トップ4の今 ~進化するワイン大国の深淵を覗く~
-
募集中ブラインドテイスティングで巡る世界のワインの今~進化するワインたち~
-
募集中同一品種で地域違いをブラインド!地域の個性を知る~「深けゆく秋に」~地域の個性を感じよう~
-
募集中寄せるテイスティング~良い間違いが大事・コメントをスラスラと!~
-
募集中【総仕上げに】テイスティング模擬試験⑧
-
募集中【総仕上げに】テイスティング模擬試験⑦
-
募集中【総仕上げに】テイスティング模擬試験⑥
-
募集中【総仕上げに】テイスティング模擬試験⑤
-
募集中【総仕上げに】テイスティング模擬試験④
-
募集中【総仕上げに】テイスティング模擬試験③
-
募集中【総仕上げに】テイスティング模擬試験②
-
募集中【得点力アップ】得点に結びつく蒸留酒とリキュールを徹底解説:琥珀色編
-
募集中【得点力アップ】得点に結びつく蒸留酒とリキュールを徹底解説:無色透明編
-
募集中【基礎力強化】絶対落とせない品種を徹底習得:ピノ・ノワール編
-
募集中【基礎力強化】絶対落とせない品種を徹底習得:ソーヴィニヨン・ブラン編
-
募集中【基礎力強化】絶対落とせない品種を徹底習得:シラー/シラーズ編
-
募集中【基礎力強化】絶対落とせない品種を徹底習得:シャルドネ編
-
募集中【基礎力強化】絶対落とせない産地を徹底習得:日本編
-
募集中【基礎力強化】試験によく出る6品種を徹底習得:パターン2
-
募集中【基礎力強化】試験によく出る6品種を徹底習得:パターン1
-
募集中【J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート二次試験対策】合格力UP!テイスティングコンプリートプラン<青山校>
-
募集終了【1dayセミナー】一歩抜け出すテイスティング~地域の個性を知る~ 第3回総合問題編※各回募集
-
募集終了【J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート二次試験対策】夏季テイスティング集中講座 パート2(応用編)
-
募集終了【J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート二次試験対策】夏季テイスティング集中講座 パート1(基礎編)
-
募集終了飲んで食べて!日本全国グルメペアリング!~ご当地グルメ×久保田~
-
募集中ドイツワインケナー・上級ケナー試験対策~難化した筆記もテイスティングも~
-
募集終了同一品種で地域の個性をブラインドテイスティング!Part2~地域の個性を感じよう~
-
募集終了同一品種で地域の個性をブラインドテイスティング!Part1~地域の個性を感じよう~
-
募集終了類似品種のテイスティング~品種の正しい個性を知る~
-
募集終了一歩抜け出すテイスティング~地域の個性を知る~
-
募集終了Step-Ⅰ<青山校>4月スタート
-
募集終了J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート受験対策講座(2025年3月開講)【教育訓練給付制度厚生労働大臣指定講座】青山