若山程映Noriaki Wakayama
株式会社スーリール・ド・シュシュ 運営/ソムリエ
J.S.A認定ソムリエ
naoto.K、ASAHINA Gastronome、Réglisse、都内で3店のフレンチレストランの運営管理とソムリエを担当。
20代前半までファッションスタイリストのアシスタントをしていたが、当時アルバイトで勤めていたフレンチレストランで出会った湯澤シェフ(現Restaurant eos オーナーシェフ)の影響でプロフェッショナルなサーヴィスマンを志す。
セレブールにてグランヴァンの経験値を高めた後、Restaurant Air、CRAFTALEのシェフソムリエ/支配人を経て現職に至る。
伝統的なグランヴァンをゲストに提供してきた経験とナチュラルワインを飲み歩いてきた経験から、世代間を超えて柔軟な発想で【素晴らしいワイン】の価値を紹介したいです。講師である前にソムリエ・ソムリエである前にサーヴィスマンを信条にゲストの皆さんと接してゆきたいと思います。
東京担当クラス
-
募集中Step-Ⅰ<銀座校>4月スタート
-
募集中Step-Ⅰ<青山校>4月スタート
-
募集中Burgundy Wine A new era begins.
-
募集中J.S.A.ソムリエ受験サービス実技指導(2024年3月開講)※サービス実技のみ 銀座
-
募集中J.S.A.ソムリエ受験サービス実技指導(2024年3月開講)※サービス実技のみ 青山
-
募集中J.S.A.ソムリエ受験サービス実技指導(2024年3月開講)※J.S.A.受験対策講座とセット申し込み 銀座
-
募集中J.S.A.ソムリエ受験サービス実技指導(2024年3月開講)※J.S.A.受験対策講座とセット申し込み 青山
-
募集中J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート受験対策講座(2024年3月開講)【教育訓練給付制度厚生労働大臣指定講座】銀座
-
募集中J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート受験対策講座(2024年3月開講)【教育訓練給付制度厚生労働大臣指定講座】青山