若山程映Noriaki Wakayama
Hommage**/サーヴィスアドヴァイザー
Luciole/ワインコンサルタント
20代前半までファッションスタイリストのアシスタントをしていたが、当時アルバイトで勤めていたフレンチレストランで出会った湯澤シェフ(現Restaurant eos オーナーシェフ)の影響でプロフェッショナルなサーヴィスマンを志す。
2012年にソムリエ取得後、いくつかのスターレストランにてシェフソムリエ/支配人~本社での経営・運営に至るあらゆる業務を経験。
2024年2月より独立し、レストランに置けるSVやワインの監修、インポーターのコンサルタント業務をライフワークにしている。
“サーヴィスマンで在り続ける事”をソムリエ、講師である前に自身の根幹に置いています。
偏見なくあらゆるワインを通して、皆さんと楽しく学びの場を作ってゆきたいと思います!
【主な職歴】
Restaurant Air / シェフソムリエ
CRAFTALE*/ シェフソムリエ、支配人
ASAHINA Gastronome**、naoto.K、caillou、Garerie ASAHINA / 統括本部長、ソムリエ
東京担当クラス
-
募集中J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート二次試験対策 無色透明蒸留酒&リキュール②
-
募集中J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート二次試験対策 琥珀色蒸留酒&リキュール①
-
募集中J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート二次試験対策 本番シミュレーション① (本番①)
-
募集中J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート二次試験対策 リースリング産地比較&リースリングと間違いやすいワイン(Ri+α)
-
募集中J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート二次試験対策 ソーヴィニヨン・ブラン産地比較&ソーヴィニョン・ブランと間違いやすいワイン(SB+α)
-
募集中J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート二次試験対策 最頻出6品種 新旧世界シャッフル編① (混合6種①)
-
募集中J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート二次試験対策 最頻出6品種 フランス編(仏6種)
-
募集中J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート二次試験対策 キーポイントになる香りを捉える(ポイント香)
-
募集中J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート二次試験対策 「スパイス」の香りを捉える(スパイス香)
-
募集中J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート二次試験対策 「樽熟成」の香りを捉える(樽香)
-
募集中J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート二次試験対策 基本と得点テクニック:赤ワイン編(二次テク赤)
-
募集中J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート二次試験対策 基本と得点テクニック:白ワイン編(二次テク白)
-
募集中Step-Ⅰ<銀座校>10月スタート
-
募集終了Step-Ⅰ<銀座校>4月スタート
-
募集終了Step-Ⅰ<青山校>4月スタート
-
募集終了Burgundy Wine A new era begins.
-
募集終了J.S.A.ソムリエ受験サービス実技指導(2024年3月開講)※サービス実技のみ 銀座
-
募集終了J.S.A.ソムリエ受験サービス実技指導(2024年3月開講)※サービス実技のみ 青山
-
募集終了J.S.A.ソムリエ受験サービス実技指導(2024年3月開講)※J.S.A.受験対策講座とセット申し込み 銀座
-
募集終了J.S.A.ソムリエ受験サービス実技指導(2024年3月開講)※J.S.A.受験対策講座とセット申し込み 青山
-
募集終了J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート受験対策講座(2024年3月開講)【教育訓練給付制度厚生労働大臣指定講座】銀座
-
募集終了J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート受験対策講座(2024年3月開講)【教育訓練給付制度厚生労働大臣指定講座】青山