後藤初美Hatsumi Goto
料理家
国際薬膳調理師
J.S.A.認定ワインエキスパート
CPA認定チーズプロフェッショナル
仏検準1級
「美食とヘルシーを両立させるワイン好きの料理家」として、フランス料理を日々のくらしの中で身近に感じてもらえるよう、味を重視し作りやすいレシピのお料理を提案。フランスの地方料理やお菓子の紹介、美味しく食べて健康に過ごす薬膳理論を取り入れた「フレンチx薬膳」、メニューの読み方など料理に特化したフランス語講座も開催。ライフワークは毎年フランスを訪れ、ヘルシー美食の本場フレンチバスクでの滞在。
テレビ出演、雑誌・企業へのレシピ提案多数。
著書「発酵塩レモンのヒミツ」
料理・お菓子・食のフランス語教室”Le Petit Four”(ル・プティ・フール)