後藤初美Hatsumi Goto  

料理家

国際薬膳調理師

J.S.A.認定ワインエキスパート

CPA認定チーズプロフェッショナル

仏検準1級


「美食とヘルシーを両立させるワイン好きの料理家」として、フランス料理を日々のくらしの中で身近に感じてもらえるよう、味を重視し作りやすいレシピのお料理を提案。フランスの地方料理やお菓子の紹介、美味しく食べて健康に過ごす薬膳理論を取り入れた「フレンチx薬膳」、メニューの読み方など料理に特化したフランス語講座も開催。ライフワークは毎年フランスを訪れ、ヘルシー美食の本場フレンチバスクでの滞在。

テレビ出演、雑誌・企業へのレシピ提案多数。

著書「発酵塩レモンのヒミツ」

料理・お菓子・食のフランス語教室”Le Petit Four”(ル・プティ・フール)

▶︎ル・プティ・フールのホームページ