金子智樹Tomoki Kaneko

JSA認定ワインエキスパート、金子コード株式会社代表取締役、イタリアンレストラン「HAL PINOT」オーナー


25年に亘りフランスワインを探求し、ブルゴーニュ、ボルドーなど、数多くの生産者への訪問を続けている。ワインエキスパート資格の取得をきっかけに、ワインと食材のマリアージュの研究を始め、キャビア生産国で食した新鮮な生キャビアの魅力に惹かれ、静岡県で国産キャビアの生産をスタートする。「世界一ワインに合うキャビアを作る」をモットーに、世界中でキャビアを食べ歩き、日々研究を重ねる。2015年には、ワインと生キャビアのマリアージュの魅力を日本で広めるために麻布十番にレストラン「HAL PINOT」をオープン。