飯野瑞樹Mizuki Iino

数年間の下積みを経たのち、修行の場をフランスへと移す。

フランスでは2年間に渡り、自然派ワインの中心的存在である、

故マルセル・ラピエール氏やその甥たちのフィリップ、

クリストフ・両パカレ氏の元でワイン造りの仕事に従事。

在仏中は、自然派ワインの造り手を中心に、約140軒のワイン生産者を訪問し親交を深めた。


2005年に帰国後、同年9月、広尾に自然派ワインビストロ『Le garçon de la vigne』オープン。

美味しくて、心にも身体にも優しいワインと、気取りのないビストロ料理を提供。

2011年南麻布に移転する形で「Bistro un coup」(現在閉店)をオープンさせる。

また2018年1月、南青山にフレンチワインバル『 Le chêne 』をオープンした。