林寛Hiroshi Hiroshi

1970年生まれ埼玉県所沢出身

J.S.A.認定ソムリエ

銀座「マノアール・ダスティン」、東銀座「カーヴ・デ・ヴィーニュ」勤務後渡仏。

アルザスにて1年間の「ボット・ゲイル」、「アルベール・ボクスレー」、「メイエ・フォンネ」での栽培、醸造の研修後、カイゼルスベルグのミシュラン二つ星レストラン「シャンバール」にてソムリエとして5年間勤務。

シャンバール在勤中も「ヴァインバック」、「マルセル・ダイス」、「ズィント・ウンブレヒト」、「アルベール・マン」にて研修。

またブレス地方にて三ツ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」でのカーヴィスト、ソムリエとしての研修も経験。

帰国後、代官山にワインバー「コテ・フー」をオープン。アルザスワインを中心としたラインナップにアルザスの郷土料理「タルト・フランベ」を合わせたマリアージュで日本におけるアルザスワインの普及を研究中。