林寛Hiroshi Hiroshi

1970年生まれ埼玉県所沢出身
J.S.A.認定ソムリエ
銀座「マノアール・ダスティン」、東銀座「カーヴ・デ・ヴィーニュ」勤務後渡仏。
アルザスにて1年間の「ボット・ゲイル」、「アルベール・ボクスレー」、「メイエ・フォンネ」での栽培、醸造の研修後、カイゼルスベルグのミシュラン二つ星レストラン「シャンバール」にてソムリエとして5年間勤務。
シャンバール在勤中も「ヴァインバック」、「マルセル・ダイス」、「ズィント・ウンブレヒト」、「アルベール・マン」にて研修。
またブレス地方にて三ツ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」でのカーヴィスト、ソムリエとしての研修も経験。
帰国後、代官山にワインバー「コテ・フー」をオープン。アルザスワインを中心としたラインナップにアルザスの郷土料理「タルト・フランベ」を合わせたマリアージュで日本におけるアルザスワインの普及を研究中。
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