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薮崎友宏Tomohiro Yabuzaki

J.S.A認定 シニアソムリエ
C.P.A認定 チーズプロフェッショナル
コマンドリー・ド・ボルドー
農林水産省 料理マスターズ ブロンズ賞
NPO法人 全日本薬膳食医情報協会理事

南青山Essenceオーナーシェフ。横浜中華街の老舗広東料理店で修業を開始し、26歳で同グループ最年少料理長に就任。國際薬膳調理師の資格を取得後、北京中医薬大学で薬膳研修を受ける。Step-1からアカデミー・デュ・ヴァンで学び、2009年ソムリエ資格取得後もアカデミー・デュ・ヴァンで今もなお学び続けている。東京都ふぐ調理師や野菜ソムリエなどの資格も所有し幅広い観点からワインと中華料理のマリアージュを研究する毎日を送っている。