SAKE DIPLOMAは、2017年スタートの新しい資格試験ですが、その試験範囲は広がる傾向にあります。日本酒の要である「造りによる違い」をしっかりと押さえながら、応用的な知識を身につけていくこと、テイスティングにおいても、造りの理論を知ったうえで、練習をすすめていくことが合格の要です。
J.S.A. SAKE DIPLOMA
オンライン・アカデミー
こんな方におすすめ
●忙しい日々の中で、毎日勉強にかける時間を確保できない
●資格取得のためにスクールに通いたいけれど、近くにないので通えない
●膨大な情報量のJ.S.A.教本に呆然…何から始めていいのか分からない
J.S.A. SAKE DIPLOMA
【二次試験対策】テイスティング集中講座
こんな方におすすめ
●もう一度しっかり、基礎からテイスティングのおさらいをしたい
●独学で勉強してみたけれど、テイスティングのコツがつかめない
●昨年二次試験でつまずいたので、再挑戦で合格したい