試験というと、「暗記」のイメージがあるかもしれません。C.P.A.チーズプロフェッショナル資格試験においても、チーズの基本的な知識があることは求められますが、それだけで合格は勝ち取れません。限れた時間の中で、いかに効率的に基礎知識を身に付けるか、説明力=記述練習をいかに的確に進めていくかがポイントになります。
2022年度は受付終了しました。 次年度は 2023年春の開講を 予定しております。
C.P.A.チーズプロフェッショナル
基礎速習講座
通学 | 全4回 | 2022年2月開講
短期集中講座では、チーズプロフェッショナル受験に向けた基礎知識とテイスティングのポイントを学びます。講義とテイスティング(毎回5-6種類)を組み合わせたバランスのよいカリキュラムなので、初めてチーズを学ぶ方も楽しみながら基本が学べます。
こんな方におすすめ
●チーズを学ぶのは初めてだが今年度の試験に合格したい
●テイスティングの正しいやり方を学んだことがない
●資格試験の難易度や範囲、学習法などもよくわからない
2022年度のお申込みは終了しました。
C.P.A.チーズプロフェッショナル
受験対策講座
通学・オンライン | 全14回 | 2022年3月開講
昨年の一次試験受験者の6人に一人はアカデミー・デュ・ヴァンに通学されていました。全14回(約4ヶ月)の講座で、受講生を合格へ導きます。チーズの知識や周辺知識のほか食文化を学ぶとともに、AOCチーズを含む試験頻出のチーズを毎回約6-8種類テイスティングしていきます。
こんな方におすすめ
●2022年度のチーズプロフェッショナル試験合格を目指す方
●チーズは好きだが、本格的な勉強はしていない
●資格試験を通じて、体系的な知識を身に付けたい
2022年度のお申込みは終了しました。
チーズ講座の無料説明会は7月上旬から開催予定です。