SAKE DIPLOMA
資格対策

日本酒を基礎固めから応用まで学べる
講座ラインナップで2018年度の合格を後押し!

募集講座は随時更新してまいります。
お見逃しなきようお願いします。

二次対策講座※2018年度の申込は終了いたしました。

まずは日本酒特有の「甘み、苦味、旨味」など基礎を学び、純米酒とアルコール添加したタイプの違いを理解することが大切です。
その上で「米違い」「醸造方法」の違いなど、よりステップアップした比較テイスティングを身につけていきましょう。
講座を選ぶ際は、ご自身がつまづいているポイントを考慮しながら、選ぶことをおすすめします。

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二次対策講座※2018年度の申込は終了いたしました。

まずは日本酒特有の「甘み、苦味、旨味」など基礎を学び、純米酒とアルコール添加したタイプの違いを理解することが大切です。
その上で「米違い」「醸造方法」の違いなど、よりステップアップした比較テイスティングを身につけていきましょう。
講座を選ぶ際は、ご自身がつまづいているポイントを考慮しながら、選ぶことをおすすめします。

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二次対策講座※2018年度の申込は終了いたしました。

まずは日本酒特有の「甘み、苦味、旨味」など基礎を学び、純米酒とアルコール添加したタイプの違いを理解することが大切です。
その上で「米違い」「醸造方法」の違いなど、よりステップアップした比較テイスティングを身につけていきましょう。
講座を選ぶ際は、ご自身がつまづいているポイントを考慮しながら、選ぶことをおすすめします。