ワインで旅するイタリア 25-26 イタリア行くならワインも楽しみたい

会場 | 大阪 |
---|---|
回数 | 全6回 |
定員 | 12名 |
開講日 | 10/8 (水) |
催行決定日 | 10/1 (水) |
講師 | 市橋孝浩 |
コース | 研究科コース |
振替カテゴリ | カテゴリーE |
備考 | 『お申込みをキャンセルする場合は、講座開始日14日前までにご連絡ください。それ以降のご連絡は全額をお支払いいただきます。詳細は申込時に受講規約をご確認ください。』 |
2025年08月24日(日)10:00よりお申し込み受付開始
講座概要
昨年あたりから"イタリア旅行行ってきました~"とお話される方が増えましたね。
有名な都市への旅行はもちろん、小さな村へ旅行される方も増えた印象があります。
「ワイナリー行きましたか??」と聞くと、「行ってない…」という悲しきお答え・・・
その土地に行ったなら楽しんでもらいたい「品種」「ワイン」「ワイナリー」、そして「郷土料理」や「食材」などに触れていきたいと思います。
主な内容:
■ 各地で行ってもらいたい町・村
■ ワイン産地の特徴
■ ワイン・品種の特徴
■ 土地ごとの特産品
■ オススメの訪問先(レストランやワイナリーなど)
ワインだけではなくオリーブオイルなど特産品も紹介致します!
イタリア旅行の満足度を高めたい方、イタリアの食文化・ワイン文化の理解を深めたい方にオススメの講座です。
カリキュラム
第1回
北イタリア ~前編~
第2回
北イタリア ~後編~
第3回
中部イタリア ~前編~
第4回
中部イタリア ~後編~
第5回
南イタリア ~前編~
第6回
南イタリア ~後編~
講座日程
期間:全6回修了
優先申込受付中
10/8 (水) 開講クラス
水曜日 19:00~20:30 講師:市橋孝浩
-
第1回2025/10/08 (水) 19:00~20:30
-
第2回2025/11/05 (水) 19:00~20:30
-
第3回2025/12/10 (水) 19:00~20:30
-
第4回2026/01/07 (水) 19:00~20:30
-
第5回2026/02/04 (水) 19:00~20:30
-
第6回2026/03/04 (水) 19:00~20:30
☆もし、急にご都合が悪くなり、ご出席いただけない場合でも、A~Hの振替カテゴリの講座に振替もできるので、忙しい方でも安心してお通いいただけます。
※振替制度について詳しくはこちら
※振替制度について詳しくはこちら
講師紹介
費用
受講料 |
72,600円 (税込)
1回あたり12,100円(税込)×6回 |
---|---|
お支払い | クレジットカード、銀行振込 |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
2025年08月24日(日)10:00よりお申し込み受付開始
この講座を見た方にオススメ
公式SNSで最新情報配信中
J.S.A.認定ソムリエ 唎酒酒師 AIS(イタリアソムリエ協会)認定ソムリエ イタリアオリーブオイルソムリエ 学生時代にイタリア・トスカーナに語学留学後、ワイン輸入商社である株式会社モトックスに入社、現在に至る。 日本でのソムリエ資格を取得後、もう一歩深い世界を知るためにイタリアでもソムリエ資格を取得。 毎年数多くのワイナリーに足を運び、教本には掲載されていない”ワイン産地の今”を授業内容に取り込むなど独自性豊かな授業を展開する。 担当授業ではオリジナルのテキストにも注目してください!