藤次洋貴講師による J.S.A.ソムリエ / ワインエキスパート「一次試験絶対合格」 夏期特別講座

会場 大阪
回数 全1回
定員 20~34 名
開講日 8/1 (木) から順次開講
催行決定日 7/25 (木)
講師 藤次洋貴
コース J.S.A.ワイン資格取得コース
備考 特別講座のため、お申し込み後のキャンセル、クラス変更はお受けできません。あらかじめご了承の上、お申込みください。

講座概要

重要ポイントのみに絞って効果的に試験で点を稼ごう! 


一次試験に向けて、毎回の授業では、暗記内容がどんどん増えていき、


・直前の追い込みを効率的に!

・自分だけが、授業についていけてないと不安な方。

・ちょっと今年の受験を諦めかけている方。

 

あなただけではないので安心してください。受験講座受講の皆さん同じです!

そんな皆さんの不安を解消すべく、一次試験絶対合格のための夏期特別講座を開講いたします。講師は、毎年担当講座はキャンセル待ちとなり多くの合格者を輩出している藤次洋貴講師。一次試験に必要な重要ポイントのみに絞った"効果的に試験の点を稼ぐ為の講座"です。既に受験対策講座に通われている方は、復習として。8月1日~6日の6日間で試験直前の追い込みに活用ください。

昨年もこの講座を受講して、多くの方が合格してます。

この夏期特別講座受講で合格を確実に!非常に効果的な講座です。

 

講座期間: 8月1日(木)~8月6日(火)

受講料: 各回5,500円(税込)

登録料・更新料: 登録料5,500円(税込)/更新料2,200円(税込)

定員: 各回20名


※特別講座のため、お申し込み後のキャンセル、クラス変更はお受けできません。あらかじめご了承の上、お申込みください。

※講座で使用のテキストはデジタルデーターとなります。(7/21よりダウンロード可能)


テーマ・日時


【1】 8月1日 (木) 13:30-15:30

酒類飲料概論1(分類、統計、ゾーン区分まで)、酒類飲料概論2(ブドウ栽培)

酒類飲料概論3(ワインの醸造)


【2】 8月1日 (木) 16:00-18:00 残席わずか!

酒類飲料概論4(ワイン以外の酒類) ※リキュール特別資料配布有

日本酒、焼酎、テイスティング


【3】 8月2日 (金) 13:30-15:30 残席わずか!

フランス概論、ボルドー地方

南西地方


【4】 8月2日 (金) 16:00-18:00

ロワール渓谷地方、ジュラ地方、サヴォワ地方

プロヴァンス地方、コルシカ島


【5】 8月3日 (土) 13:30-15:30 増席!残席わずか!

アルザス・ロレーヌ地方、シャンパーニュ地方

英国、カナダ


【6】 8月3日 (土) 16:00-18:00 残席わずか!

ブルゴーニュ地方

コート・デュ・ローヌ地方


【7】 8月4日 (日) 13:30-15:30 増席!残席わずか!

イタリア、スロヴェ二ア

日本


【8】 8月4日 (日) 16:00-18:00 増席!残席わずか!

オーストラリア、ニュージーランド

南アフリカ、モルドバ共和国、クロアチア


【9】 8月5日 (月) 13:30-15:30

ドイツ、オーストリア、ルクセンブルク

ルーマニア、ブルガリア


【10】 8月5日 (月) 16:00-18:00

スペイン、ポルトガル

シェリー、ポート・マデイラ、VDL、VDN


【11】 8月6日 (火) 13:30-15:30

スイス、ハンガリー、ギリシャ、ジョージア

チーズ、ワイン購入、保管など…← 内容追加!!


【12】 8月6日 (火) 16:00-18:00

アメリカ、チリ

アルゼンチン、ウルグアイ



検索キーワード:受験特集_総ざらい

カリキュラム

第1回

テキスト

講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
受付終了

8/1 (木) 開講クラス

木曜日 13:30~15:30  講師:藤次洋貴

  • 第1回
    2024/08/01 (木)  13:30~15:30
受付終了

8/1 (木) 開講クラス

木曜日 16:00~18:00  講師:藤次洋貴

  • 第1回
    2024/08/01 (木)  16:00~18:00
受付終了

8/2 (金) 開講クラス

金曜日 13:30~15:30  講師:藤次洋貴

  • 第1回
    2024/08/02 (金)  13:30~15:30
受付終了

8/2 (金) 開講クラス

金曜日 16:00~18:00  講師:藤次洋貴

  • 第1回
    2024/08/02 (金)  16:00~18:00
受付終了

8/3 (土) 開講クラス

土曜日 13:30~15:30  講師:藤次洋貴

  • 第1回
    2024/08/03 (土)  13:30~15:30
受付終了

8/3 (土) 開講クラス

土曜日 16:00~18:00  講師:藤次洋貴

  • 第1回
    2024/08/03 (土)  16:00~18:00
受付終了

8/4 (日) 開講クラス

日曜日 13:30~15:30  講師:藤次洋貴

  • 第1回
    2024/08/04 (日)  13:30~15:30
受付終了

8/4 (日) 開講クラス

日曜日 16:00~18:00  講師:藤次洋貴

  • 第1回
    2024/08/04 (日)  16:00~18:00
受付終了

8/5 (月) 開講クラス

月曜日 13:30~15:30  講師:藤次洋貴

  • 第1回
    2024/08/05 (月)  13:30~15:30
受付終了

8/5 (月) 開講クラス

月曜日 16:00~18:00  講師:藤次洋貴

  • 第1回
    2024/08/05 (月)  16:00~18:00
募集終了

8/6 (火) 開講クラス

火曜日 13:30~15:30  講師:藤次洋貴

  • 第1回
    2024/08/06 (火)  13:30~15:30
募集終了

8/6 (火) 開講クラス

火曜日 16:00~18:00  講師:藤次洋貴

  • 第1回
    2024/08/06 (火)  16:00~18:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

J.S.A.認定シニア・ソムリエ シェリー委員会認定ベネンシアドール conextion/コネクション オーナーソムリエ ザ・リッツカールトン大阪でソムリエを務めた後、ワッシーズ・ダイニング・スープルのマネージャー兼ソムリエを経て、2012年より現在のレストラン&ワインバーconextionを開業。毎日お客様に 楽しくワインを愉しんで頂ける空間を提供し続けております。

費用

受講料
5,500円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
公式SNSで最新情報配信中
  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • Instagramアイコン
  • LINEアイコン