ソムリエ/ワインエキスパート受験対策講座 補講Ⅳ「イタリア」編

会場 大阪
回数 全1回
定員 12 名
開講日 5/30 (木) から順次開講
催行決定日 5/23 (木)
講師 伊藤陽司
コース J.S.A.ワイン資格取得コース

講座概要


2024年ソムリエ/ワインエキスパート受験対策講座の補講パート4を実施します。


テーマ:受験対策講座第8回「イタリア」

講座の進め方:事務局の伊藤が講座で実施した小テストの解説とあわせて覚えるべきポイントを絞って復習します。


<こんな方におすすめ>

①イタリアの産地、DOP、ブドウ品種の区別がつかない方

②情報量が多く、何から手を付けていいか分からない方

③勉強の仕方が身についていない、暗記ができない方、覚えるべきポイントが分からない方

④学習のペースをつかみたい方


イタリアはボルドー・ブルゴーニュに続く受験対策の第3のヤマ場です。

例年一定の出題数がありここを抑えることが合格に直結します。

イタリアは、州名ーDOPーブドウ品種、この3点を紐づかせて学習する事が必要で、そのコツとポイントを分かりやすく解説します。また、混同しやすい産地名も講師作成のオリジナル一覧表にしてお渡しします。

ぜひ本講座を受講してイタリアを得意分野にしてください。


※本講座はワインテイスティングはございません

※5/30(木) 6/1(土)は同内容となります。

カリキュラム

第1回

イタリア

  • 講座内容

    イタリア全地域

講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
受付終了

5/30 (木) 開講クラス

木曜日 19:00~21:00  講師:伊藤陽司

  • 第1回
    2024/05/30 (木)  19:00~21:00
募集終了

6/1 (土) 開講クラス

土曜日 16:00~18:00  講師:伊藤陽司

  • 第1回
    2024/06/01 (土)  16:00~18:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

J.S.A.認定ソムリエ J.S.A.認定SAKE DIPLOMA WSET® Advanced Certificate ヘレス・シェリー原産地呼称統制委員会認定 シェリーアンバサダー 飲料メーカー勤務時にワインの奥深さや面白さに目覚め、資格取得後は社内講師等を務めて合格者を輩出。その後、アカデミー・デュ・ヴァンに転身し、名古屋校マネージャーを経て現在は大阪校のスクール運営も兼任しています。 ワインビギナー(ワイン総合コースStep-I・ワイン入門)の方には基本を忠実に、そしてわかりやすく楽しい講座を目指しています。 ワインの知識だけでなく、ワインに関連したりしなかったりする映画ネタ、時事ネタ、昭和ネタなども散りばめながら、講座が終わると「つい誰かにしゃべりたくなる」ような、そんな時間を皆さんと作っていきたいと思っています。クラス会も随時開催しますのでワイン仲間を作りたい方はぜひご参加ください。 ソムリエ・ワインエキスパート資格取得希望の方には、「全体を俯瞰する」「覚えるべきポイントを絞り込む」「重要な暗記ポイントの覚え方」を伝授しながら、学習に対するモチベーションを高めて、必ず合格に導いていきます。

費用

受講料
3,300円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
公式SNSで最新情報配信中
  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • Instagramアイコン
  • LINEアイコン