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産地別1コマセミナー 日本~ついに開花したメイド・イン・ジャパン~ ※Step-Ⅱ各回受講
会場 | 大阪 |
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回数 | 全1回 |
定員 | 2~3 名 |
開講日 | 1/25 (木) から順次開講 |
催行決定日 | 1/18 (木) |
講師 | 未設定 |
コース | ワイン総合コース(Step-Ⅱ) |
備考 | お申込みをキャンセルする場合は、講座日1週間前までにご連絡ください。それ以降のご連絡は全額をお支払いいただきます。 |
講座概要
ハイグレードの試飲ワインと産地の深堀りでワインラバーに人気の講座Step-Ⅱの各回受講を募集します!
限定4名!!
テーマは、「日本 ~ついに開花したメイド・イン・ジャパン~」
ワインの香りや味わいには、ブドウ産地の個性が色濃く映し出されるという、この貴重かつ高貴な飲み物・
文化の悦びの源泉を、毎回異なった産地でとことん掘り下げていきます。
日本ワインの歴史、ワイン法、主要品種について・・・。
特徴や日本の食文化との相性などについて掘り下げます。
独自の技術と情熱を注いでワインを生産をしている、
現在〜今後の日本ワインについて…などなど。
テイスティングするワインは、グレードの高いアイテムをご用意していますので経験値がぐ~んとアップします!!
〈こんな方におすすめ!〉
ワイン産地(日本)を1日完結で学びたい方
ワインの資格(JSAソムリエ、JSAワイン・エキスパートなど)は取得したけれど、代表的な銘柄や土着品種の銘柄を実際に味わう経験を積みたい方
Step-Ⅱ受講検討中の方、以前にStep-Ⅱを受講したけれどブラッシュアップしたい方
Step-Ⅱ講座とは・・・
Step-Ⅱの講座全体のテーマは、ずばり「その土地らしさ sense of place」。
ブドウ品種、気候、土壌、栽培・醸造法……ワインの香りや味わいを決める要素は多数あります。
気候や土壌といった畑をとりまく自然環境要因の総体を「テロワール」と呼び、そこに品種や栽培・醸造法の選択といった歴史的経緯をも含む「人」の要素を加えた、実体としてのワインの個性を「ティピシティ」と呼びます。
このテロワールとティピシティ、すなわち「ワインはなぜ、その土地の味がするのか?」というワインと向き合う上で最重要かつ永遠のテーマについて、正面から取り組みます。
知識を表面的に追い、なんとなくワインを味わうのではなく、「なぜ?」かを、理論と実践=テイスティングの両輪で追求していくことにより、確実にあなたのワインをめぐる世界観が広く深くなり、よりワインがおいしくなります!
この機会に是非、STEP2講座を知ってください!!
カリキュラム
第1回
日本 ~ついに開花したメイド・イン・ジャパン~
講座日程
1/25 (木) 開講クラス
木曜日 14:30~16:30 講師:未設定
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第1回2024/01/25 (木) 14:30~16:30
1/25 (木) 開講クラス
木曜日 19:00~21:00 講師:未設定
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第1回2024/01/25 (木) 19:00~21:00
1/28 (日) 開講クラス
日曜日 14:00~16:00 講師:未設定
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第1回2024/01/28 (日) 14:00~16:00
費用
受講料 |
12,100円 (税込)
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お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |