Step-α<青山校>11月スタート

会場 | 青山 |
---|---|
回数 | 全6回 |
定員 | 20 名 |
開講日 | 11/4 (土) |
催行決定日 | 10/28 (土) |
講師 | 吉田さおり |
コース | ワイン総合コース(Step-α) |
振替カテゴリ | カテゴリーE |
講座概要
◆このような方におすすめします
-Step-Ⅰ 修了者、ソムリエ・ワインエキスパート資格保持者、同等の知識・経験をお持ちの方
-シャルドネ、ピノ・ノワールをはじめとする高貴品種のストーリーに興味がある方
-品種判別のテイスティング能力を更に向上させたい方
◆こんなワインが楽しめます
ヨーロッパのみならず、ニュー・ワールドの銘柄も多数登場します。世界の銘醸地をひととおり制覇した達成感も同時に味わっていただけます。
各ブドウ品種を代表するトップ生産地のワインを毎回5-6種類供出いたします。
中上級コースに相応しい高品質なワインをご堪能ください。
※Step-αは2019年秋・冬シーズンまでStep-Ⅲとして開催していた講座の内容を一部リニューアルしたものです。旧Step-Ⅲをご受講済みの方には重複した内容がありますことをご了承ください。
カリキュラム
第1回
シャルドネ ~無個性という個性~
第2回
シラー ~グラスの中の野生~
第3回
ソーヴィニョン・ブラン ~白ブドウのシンデレラ~
第4回
ピノ・ノワール ~官能に訴えかける究極の色気~
第5回
リースリング ~テロワールを映す優美なる鏡~
第6回
カベルネ・ソーヴィニョン ~グレープ・インベーダー~
講座日程
11/4 (土) 開講クラス
土曜日 16:00~18:00 講師:吉田さおり
-
第1回2023/11/04 (土) 16:00~18:00
-
第2回2023/11/18 (土) 16:00~18:00
-
第3回2023/12/02 (土) 16:00~18:00
-
第4回2023/12/16 (土) 16:00~18:00
-
第5回2024/01/06 (土) 16:00~18:00
-
第6回2024/01/13 (土) 16:00~18:00
※振替制度について詳しくはこちら
講師紹介
費用
受講料 |
88,000円 (税込)
1回あたり14,667円(税込)×6回 |
---|---|
お支払い | クレジットカード、銀行振込 |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
JSA認定ワインエキスパート・エクセレンス JSA認定ソムリエ WSET®Level 3 CPA認定チーズプロフェッショナル JSA主催第3回ワインエキスパートコンクール優勝 Step-1からアカデミー・デュ・ヴァンで学び、ワインの素晴らしさ、奥深さに魅せられる。資格取得後も、各種研究科を受講し、ワインの知識を磨き、エキスパートコンクールにて優勝。ワインショップでの販売を通じて把握した様々な顧客ニーズを踏まえ、また培った商品知識も活かし、初心者の方から上級者の方まで、幅広いレベルの受講生にご満足頂ける魅力ある講座を行っている。 また、「ワインを学ぶことは知識を得るだけではなく、新たな人との出会いのきっかけにもなる」がモットーで、毎回の授業やクラス会が楽しみになるようなクラスの雰囲気づくりを心掛けている。 現在、日本ソムリエ協会の機関誌「Sommelier」に執筆中。