Step-α<青山校>10月スタート

会場 | 青山 |
---|---|
回数 | 全6回 |
定員 | 20 名 |
開講日 | 10/22 (日) |
催行決定日 | 10/15 (日) |
講師 | 小泉麻姫 |
コース | ワイン総合コース(Step-α) |
振替カテゴリ | カテゴリーE |
講座概要
◆このような方におすすめします
-Step-Ⅰ 修了者、ソムリエ・ワインエキスパート資格保持者、同等の知識・経験をお持ちの方
-シャルドネ、ピノ・ノワールをはじめとする高貴品種のストーリーに興味がある方
-品種判別のテイスティング能力を更に向上させたい方
◆こんなワインが楽しめます
ヨーロッパのみならず、ニュー・ワールドの銘柄も多数登場します。世界の銘醸地をひととおり制覇した達成感も同時に味わっていただけます。
各ブドウ品種を代表するトップ生産地のワインを毎回5-6種類供出いたします。
中上級コースに相応しい高品質なワインをご堪能ください。
※Step-αは2019年秋・冬シーズンまでStep-Ⅲとして開催していた講座の内容を一部リニューアルしたものです。旧Step-Ⅲをご受講済みの方には重複した内容がありますことをご了承ください
担当講師:市橋孝浩、楠田卓也、小泉麻姫
カリキュラム
第1回
シャルドネ ~無個性という個性~
第2回
シラー ~グラスの中の野生~
第3回
ソーヴィニョン・ブラン ~白ブドウのシンデレラ~
第4回
ピノ・ノワール ~官能に訴えかける究極の色気~
第5回
リースリング ~テロワールを映す優美なる鏡~
第6回
カベルネ・ソーヴィニョン ~グレープ・インベーダー~
講座日程
10/22 (日) 開講クラス
日曜日 14:30~16:30 講師:小泉麻姫
-
第1回2023/10/22 (日) 14:30~16:30
-
第2回2023/11/19 (日) 14:30~16:30
-
第3回2023/12/17 (日) 14:30~16:30
-
第4回2024/01/21 (日) 14:30~16:30
-
第5回2024/02/18 (日) 14:30~16:30
-
第6回2024/03/17 (日) 14:30~16:30
※振替制度について詳しくはこちら
講師紹介
費用
受講料 |
88,000円 (税込)
1回あたり14,667円(税込)×6回 |
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
J.S.A.認定ソムリエ・エクセレンスWSET®Level 3C.P.A.認定チーズプロフェッショナルJ.S.A.認定SAKE DIPLOMAGerman Wine Academy 認定講師仏検2級酒類メーカー勤務時にワインの奥深い魅力に触れる。資格取得後、ワイン情報誌ヴィノテーク勤務を経てワインのインポート、通信販売、ワインスクール(田崎真也ワインサロン)等経営の株式会社サンティールへ。本社勤務後、ワインスクールにてワイン入門、初級、中級、ワイン認定試験対策等の各コースや短期のセミナー、企業への出張セミナーなどを担当。暗記だけでは、覚えにくく、忘れやすく、活用するのが難しい。ワインを取り巻く歴史や文化等を理解することで、楽しみながら身に付く授業を心がけています。ワインは、性別、年齢、職業を越えて人と人をつないでくれる飲み物。チーズや食材、食事とのペアリング等の話も交えながら、授業やクラス会を通して、皆さんと楽しい時間を過ごしてゆけたらと思います。