J.S.A.SAKE DIPLOMA 受験対策オンラインアカデミー(2023年度)

回数 全12回
コース 【録画講座】J.S.A.SAKE DIPLOMA 受験対策(オンラインアカデミー)
備考 ※お申し込み確定後講座のキャンセルはできません。お申込み内容をご確認の上お申込みください。

講座概要

 \ スキマ時間を有効活用して試験対策 /

■お申し込み後すぐに動画閲覧が可能となります。

※2023年度版の追加情報がある場合には、随時アップデート予定。


■オンラインアカデミーのサービスはすべて2023年11月末までご利用可能です。



「J.S.A.SAKE DIPLOMA受験対策オンラインアカデミー」は、一般社団法人日本ソムリエ協会が毎年行なっている呼称資格認定試験を受験する方のために、アカデミー・デュ・ヴァンが独自に開発したオンライン学習ツールです。講義動画、練習問題、CBT方式に準拠した模擬試験など、長年J.S.A.受験対策講座を開講し多くの合格者を輩出してきたアカデミー・デュ・ヴァンならではの充実したコンテンツを、いつでもどこでもPCやスマートフォンなどで見ることができます。


コンテンツ

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●講義動画(1回50-70分x全12回)

●練習問題(約3,600問)

●模擬試験

●ダウンロード可能な教材(授業スライド)


*「J.S.A.SAKE DIPLOMA教本」をテキストとして使用しますので、各自でご用意ください。(教本は、日本ソムリエ協会のウェブサイトで受験申込みをした方に発送されます。教本のみを注文することも可能です)

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【オンラインアカデミーを活用すべき6つの理由】


1.スキマ時間で学べる、だから続けられる

例えば、平日は通勤途中に動画視聴や空き時間にスマホで学習。時間の取れる休日などはパソコンを使ってテキストを見ながら学習。練習問題など、ライフスタイルにあわせて活用できます。


2.まさに授業を受けているような、臨場感が溢れる講座動画。

2023年度版に対応すべく、全ての動画を撮り下ろし。 アカデミー・デュ・ヴァンのスクールに通う受講生と同じく、まさに肌で感じられる最新情報を盛り込んだ授業を受講いただけます。

そして、昨年よりも動画のクオリティがさらにパワーアップ。スマートフォンでも、見やすい板書や資料はもちろんのこと、音声品質にもこだわりました。 


3.人気講師が教える講座動画 全12回(約12時間)が見放題

数多くのソムリエ資格者を輩出したワインスクール「アカデミー・デュ・ヴァン」の人気講師陣(全3名)が担当する講座動画全12回分をいつでも視聴できます。 分かりやすく理解が深まる解説と試験頻出ポイントの紹介で、合格までの最短ルートにあなたを導きます。講座内容は、J.S.A.教本を元に構成。覚えるべきポイントを分かりやすく解説します。


4.全3,600問の練習問題で合格力アップ!

実際の出題範囲を網羅した問題集(全3,600問)を、スマートフォンやパソコンからいつでもチャレンジ。講座動画を視聴した後に問題を解くことで、より効率的に解答力に引き上げます。「講座動画で学んだ範囲」や「間違った問題のみ」など、出題範囲の絞りこみができるので、無駄なく復習できます。

※2023年版の練習問題は4月下旬に公開予定です


5.模擬試験は、本番さながらの試験構成

本番さながらの問題構成(CBT方式対応)と制限時間の模擬試験を用意。試験前の活用で実践力が身につきます。


6.合格達成ラインが分かる成績レポート

今まで解いた問題の累計から、あなたの合格達成ラインが分かります。模擬試験、練習問題、今まで解いた問題のすべての採点結果を記録し、苦手な分野の傾向を分析。たくさんやればやるほど、あなたの苦手分野を確実に潰せます。


★お申し込み後の動画視聴および資料ダウンロード方法

アカデミー・デュ・ヴァンのホームページよりマイページhttps://www.adv.gr.jp/members/login/)にログインください。マイページ内の「オンラインアカデミー」アイコンより動画視聴および、練習問題をご利用いただけます。また、講義動画のページ下より、テキストやスライドのPDFをダウンロードが可能です。

データ通信費はお客様のご負担となりますので、あらかじめご了承ください。動画視聴、資料ダウンロードについてご不明な点等ございましたら、下記までお問合せください。

お問合せ先:online_adv@adv.gr.jp


・快適に動作する推奨環境

スマートフォン、タブレット端末:[iOS端末] iPhone 8以上/OS: iOS 11以上/ブラウザ: Safari [Android端末] OS:Android 8.0以上/ブラウザ: Google Chrome

PC [Windows] OS:Windows 8以上 [Mac] OS:Mac OS 10.13以上


カリキュラム

第1回

試験ガイダンス/日本酒とは/日本酒の定義・分類/日本酒製造の概略、日本酒の造り⽅(洗米、浸漬、水切り)

第2回

日本酒の造り⽅(蒸きょう/発酵と微生物・酵素の関係/製麹)

第3回

日本酒の造り⽅(酵母/生酛・山廃酛)

第4回

日本酒の造り⽅(醪/上槽/瓶詰め)

第5回

日本酒の造り⽅(さまざまな醸造技術が生む日本酒の特徴/特別な日本酒/酵母)、造りのまとめ

第6回

日本酒の歴史/日本酒における米

第7回

代表的な酒造好適米/村米制度/山田錦の産地/日本酒における水

第8回

杜氏/主要生産地のプロフィール①

第9回

主要生産地のプロフィール②

第10回

焼酎

第11回

テイスティングとサービス/日本酒と料理の相性/焼酎と料理の相性

第12回

模擬テスト、解説

費用

受講料
37,400円 (税込)
1回あたり3,117円(税込)×12回
お支払い クレジットカード
  ※ 本講座は、初回登録料がかかりません。
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