【ライブ配信】佐藤翔平のココをおさえればビール通!明日から「うまいビールが飲みたい!」方へ

会場 | オンラインライブ配信 |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 50 名 |
開講日 | 9/17 (土) |
催行決定日 | 9/10 (土) |
講師 | 佐藤翔平 |
コース | 各回募集講座/イベント |
講座概要
開催日:9月17日(土) 13:00〜14:00
※こちらの講座は、出席・欠席に関わらず後日マイページにて動画閲覧可能です。
※こちらの講座は、講義のみとなります。
※動画閲覧開始日:9月21日(水)以降予定
※動画閲覧期限:10月17日(月)
※講座当日までお申込み可能です。
※ライブ配信・ZOOM入室URLは講義前日にご登録アドレスにご連絡いたします。
★どうせなら「クラフトビール」も詳しいと思われたい★
一番はワイン、でもちょっと気になる「クラフトビール」の今。
ビールのソムリエ、ライター、国際審査員、書籍出版、そして醸造まで経験した「ビールのプロ」がこっそり直伝!美味しいビールをたしなむ「コツ」をぎゅぎゅっと!わかりやすく!凝縮Ver.でお伝えします。
ぜひ、「ビール沼」の片鱗に触れてみてください!
★内容★
1. 100種類以上あるビールは3つの質問でまず選ぶ!
2. 普段の発泡酒でさえ劇的に美味しくなる家飲みの3法則
3. おつまみ選びが簡単にできる3つのポイント
4. 流行りを知る、クラフトビールの最先端のスタイル3選 等
もっと多くの方にビールの楽しさにも触れてほしい!!そのための講座ですのでお手頃価格・お気軽に参加可能な時間設定です。
★講師紹介★
佐藤翔平 / くっくショーヘイ
「酸っぱいビール」に衝撃を受け、5000種以上のビールをティスティング。10以上のお酒の資格と調理経験を活かし、各種メディアに寄稿。「ビアジャーナリストアカデミー」や本校等で講師を務め、「シニア・ビアジャッジ」として国際ビアコンペでの審査も行う。保有資格に、ソムリエ、SAKE DIPLOMA、酒匠、唎酒師、焼酎唎酒師、ウイスキーエキスパート、テキーラマエストロなど。Amazonビール本部門1位を獲得した自書本「うまいビールが飲みたい!最高の一杯を見つけるためのメソッド」も絶賛発売中!
※こちらの講座には書籍はついておりません。
カリキュラム
第1回
【ライブ配信】佐藤翔平のココをおさえればビール通!明日から「うまいビールが飲みたい!」方へ
講座日程
9/17 (土) 開講クラス
土曜日 13:00~14:00 講師:佐藤翔平
-
第1回2022/09/17 (土) 13:00~14:00
講師紹介
費用
受講料 |
3,300円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。 |
■プロフィール 1989年生まれ。宮城県出身。岩手大学を卒業後、料理の道を選び上京。初めて飲んだ「酸っぱいビール」に感動を覚え、ビールの奥深さにはまっていく。2014年、日本ビアジャーナリスト協会所属「ビアジャーナリスト」として活動開始。数々の調理経験を活かし、フードペアリングを中心とした記事を「週刊現代」「Get Navi」など各雑誌に掲載。同協会アカデミーの講師も務める。2017年、「くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館」に出演。また、日本地ビール協会公認「シニア・ビアジャッジ」として各種世界ビアコンペでの審査も行う。ティスティングしたビールは6年間で3000銘柄超。自身主催のティスティングサロンも開催中。 ■保有資格一覧 日本地ビール協会公認 シニア・ビアジャッジ 同上公認 ビアコーディネーター ジャパンビアソムリエ協会公認 ビアソムリエ 日本ソムリエ協会公認 ソムリエ 同上公認 SAKE DIPLOMA 日本酒匠・サービス研究会公認 唎酒師 同上公認 焼酎唎酒師 日本ウィスキー文化研究所公認 ウィスキーエキスパート チーズプロフェッショナル協会公認 コムラード・オブ・チーズ ■記事・出演など 『日経プラス1 2016年5月7日付』 『週刊女性 2017年5月23日号』 『SPA! 2017年9月12日号』 『週刊現代 2018年9月22・29日合併号』 『ビール王国 Vol.14』 『Get Navi 2016年8月号・2017年7月号・2017年8月号・2018年11月号』 『講談社 WEB現代ビジネス 2019年12月8日更新 イオンの78円ビール「バーリアル」、ここへきてバカ売れの理由』など