C.P.A.チーズプロフェッショナル受験二次対策講座【名古屋】
会場 | 名古屋 |
---|---|
回数 | 全3回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 9/4 (日) |
催行決定日 | 8/28 (日) |
講師 | 森本直子 |
コース | チーズ・コース |
振替カテゴリ | カテゴリーF |
講座概要
10月3日(月)に行われるチーズプロフェッショナル資格認定試験の第二次試験を受験される方を対象とした講座です。
本講座では、過去の傾向を踏まえた上で、第二次試験で課せられる記述とチーズテイスティングについて、重要なポイントと、テイスティングコメントの作成法。カット法、サービス法について本年の傾向と対策を教授します。
「得点の取り方」や「時間配分」、合格に向けて絶対におさえておくべきポイントについて身に付けていきます。
(注)本講座は青山校で開講する「二次対策講座」とは回数、内容が異なります。従いまして青山校への振替はできませんのでご承知の上お申し込みください。
カリキュラム
第1回
チーズプロフェッショナル二次対策①
第2回
チーズプロフェッショナル二次対策②
第3回
チーズプロフェッショナル二次対策③
講座日程
期間:全3回修了
募集終了
9/4 (日) 開講クラス
日曜日 11:00~13:00 講師:森本直子
-
第1回2022/09/04 (日) 11:00~13:00
-
第2回2022/09/11 (日) 11:00~13:00
-
第3回2022/09/25 (日) 11:00~13:00
☆もし、急にご都合が悪くなり、ご出席いただけない場合でも、A~Hの振替カテゴリの講座に振替もできるので、忙しい方でも安心してお通いいただけます。
※振替制度について詳しくはこちら
※振替制度について詳しくはこちら
講師紹介
費用
受講料 |
29,700円 (税込)
1回あたり9,900円(税込)×3回 |
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
公式SNSで最新情報配信中
NPO法人チーズプロフェッショナル協会幹事 シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) J.S.A.認定ワインアドバイザー 南山大学卒業後、大手印刷会社に勤務し、食品パッケージ関連の企画開発を担当。日々食まわりの仕事に携わるうち、ワイン、そしてチーズの世界の奥深さに出会いすっかり魅了され、本格的にチーズの道へ。 これまでカルチャースクールやさまざまなイベントなどでチーズセミナー講師を数多く務める。 現在は名古屋市千種区にて『覚王山チーズサロン』を主宰し各種セミナーを開催。 「チーズのある美味しく楽しい暮らし」を提案し続けている。