フカヒレ・アワビ・北京ダックの本格中華とワインのペアリング

会場 名古屋
回数 全1回
定員 13 名
開講日 9/11 (日)
催行決定日 9/4 (日)
講師 稲葉寿美
コース 各回募集講座/イベント

講座概要


<<名古屋校 先生のお店に行こう!第4弾>>


名古屋校の稲葉寿美講師は本格中華料理店チェーンのワインコンサルタントをしており、中華料理ににふさわしいワインを研究、セレクトしています。

「名古屋校 先生のお店に行こう!」シリーズの第4弾は、稲葉先生がワインプロデュースをされている「中国料理王宮」でペアリングを楽しむ講座です。


会場となる「中国料理王宮」は、5つ星ホテル香港出身シェフが監修し、総料理長が卓越した技術と厳選された食材を駆使し、最高の新広東料理を提供、圧倒的な独創性溢れる料理が堪能できる、評価の高い本格中華料理店です。

更に「フカヒレ・アワビ・北京ダック」という豪華な食材が登場、これらのお料理とワインとのペアリングを稲葉先生と一緒に楽しみます。

稲葉先生曰く「中華料理とワインってホントに合うんですよ!」

ビールや紹興酒だけじゃない、本格中華料理とのベストペアリングワインを皆さんで発見しましょう。


◆会場:中国料理 王宮

(住所)名古屋市中村区名駅3-26-6 サードKHビル2階


【備考】

・ドレスコードは特にございません。

・会場予約の関係から催行日2週間前を過ぎてのキャンセルは全額申し受けます。代理出席は可能です。

・お子様のご同伴はご遠慮させていただきます。



カリキュラム

第1回

本格中華とワインのペアリング

講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
募集中

9/11 (日) 開講クラス

日曜日 17:00~19:00  講師:稲葉寿美

  • 第1回
    2022/09/11 (日)  17:00~19:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

J.S.A.認定ワインエキスパート フリーアナウンサー (株)INANAエンタープライズ代表取締役社長 中部大学客員教授 元東海テレビのアナウンサーで局アナ時代から情報番組でレストラン、ワインなどの最新情報の取材を担当する。 名古屋の名店「ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ」の開店時のドキュメンタリーなどオンエア。 2007年に独立した後にはワインレストラン「ラッソ・グランデ」のプロデュース、四日市プラトンホテルにて期間限定ワインバー「言の葉」をオープンするなどワインに関するイベント、パーティーも多数開催。 「ワインと言葉は人を繋ぐ」をモットーにワインを楽しく語る授業を心掛けています。

費用

受講料
24,200円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ 本講座は、初回登録料がかかりません。
公式SNSで最新情報配信中