- 名古屋
- 日本酒・その他
日本酒のレシピは無限大~麹の力・並行複発酵を理解する~

会場 | 名古屋 |
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回数 | 全1回 |
定員 | |
開講日 | 1/1 (木) |
催行決定日 | |
講師 | 未設定 |
コース | 日本酒コース |
講座概要
【現役杜氏が語る日本酒講座です!】
日本酒のレシピは無限大です。
私は日頃より「日本酒造りはパズル遊びに似ている」という事をお伝えしています。
今回の講座は、日本酒の造りの過程を、その「パズル」にみたてて紐解いていこうと思います。
一番大きなパズルのピースである「お米の品種・出来不出来」それぞれの個性を把握する事により、そのお米の特徴を伸ばす事も抑えることも出来るのがこの「パズル=日本酒造り」です。
そして、パズルの最後ピース、「麹の力・並行復発酵」を知る事により、日本酒造りの奥深さを感じて頂ければと思います。
SAKE DIPLOMA資格とは違う切り口で、一歩先の「製造者からの視点」をお伝えしていきます。
日本酒好きであればどなたでも楽しめる内容にしようと思います。もちろん資格のある方も大歓迎。より理解が深まります。ご質問にもどんどんお答えします。
テイスティング日本酒は私が杜氏として勤務する関谷醸造の強みである少量多品種を活かし、講座内容に沿った多種多様なお酒を6アイテムご用意いたします。
皆様のご参加をお待ちしています。
講座日程
期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。
費用
受講料 |
7,700円 (税込)
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お支払い | クレジットカード |
※ 本講座は、初回登録料がかかりません。 |
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