極めるスペインのビーガンスタイル!

会場 レストラン
回数 全1回
定員 9 名
開講日 10/16 (日)
催行決定日 10/9 (日)
講師 森本知佐子
コース レストラン・コース

講座概要


食材豊富なスペインでビーガンスタイルを極める。

今年4月にオープンしたしたばかりのお店Viringuitoは完全菜食主義ビーガンのお店です。スペインを代表するイベリコ豚や白身魚のバカラオ、マンチェゴチーズがなくても、食を楽しめるのか?卵はもちろんの事、牛乳、動物性のタンパク質は一切使用しません。

ビーガンスタイルはアレルギ―や宗教の問題だけでなく、環境を考えた一つの選択支ではないかと個人的には思います。スペインでも都会に近いところでは、今日はお肉を食べないで、体調を整える日。今日は体重管理をしたい日などなど、少しずつビーガンの需要が増えているようです。

そして美味しい事もプラスされれば、尚、素晴らしいですね。店内は、光が差し込む大きな窓に、マジョルカ島をイメージされた南の国を思わせる壁紙。異国情緒漂う素適な空閑です。 ワインも、もちろんビーガンです。有機ワインとともにビーガンワインも少しずつ需要が伸びています。是非スペインノビーガンスタイルを極めてみましょう。


講座日程

期間:全1回修了
募集終了

10/16 (日) 開講クラス

日曜日 12:00~14:00  講師:森本知佐子

  • 第1回
    2022/10/16 (日)  12:00~14:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

J.S.A.認定ソムリエ WSET® Level 3 Award in Wine CRDO 認定 シェリー・アンバサダー SSI 認定 日本酒利酒師 CPA 認定 チーズプロフェッショナル オーガニック・ヴィーガン料理マスター 人とワインとの出会いを大切に、明るく楽しい授業をできるように心がけています。 できるだけブドウ畑に伺い、ワインが造られた土壌や気候、醸造家の方々のお話も授業の中で生徒さんに伝えており、ミニツアーも企画。 ワインとともに長く楽しんでいるフラメンコの影響でスペインの文化、食に興味を持ちスペインレストランのシェフとのコラボでクッキング講座を開催。 毎回多彩なシェフ、お店を紹介しスペイン食文化を広める事に努めております。

費用

受講料
22,000円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
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