楽しむスペインワイン インターナショナルシェリーウィーク企画 蟹とシェリーとお蕎麦のマリアージュ
会場 | レストラン |
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回数 | 全1回 |
定員 | 15 名 |
開講日 | 11/12 (土) |
催行決定日 | 11/5 (土) |
講師 | 森本知佐子 |
コース | レストラン・コース |
講座概要
毎年恒例の桜とロゼワインのマリアージュの会で御世話になっている鎌倉のらい亭。今回は秋も深まった鎌倉でインターナショナルシェリーウィークを開催致します。インターナショナルウィークは世界でシェリーを楽しむ一週間です。今回はこの日にちなんで、蟹とシェリーとお蕎麦の会を開催致します。シェリーはフロールとともに育んだフレッシュなフィノタイプから。酸化という工程を踏まえた熟成タイプとバリエーションにとんでいます。今とても手に入れる事が難しい高級食材の蟹ですが。らい亭さんのご協力により、開催を予定しております。蟹と紹興酒ならぬ、蟹とシェリー。マリアージュする事間違いなしです。お料理の調理法に合わせてシェリーがどのように蟹とマリアージュする事ができるか今からとても楽しみです。蟹とシェリーで秋の鎌倉を優雅に過ごしてみませんか? 情勢により食材の輸入が難しい場合がございます。できるだけご準備頂くようにお願いさせて頂いておりますが、万が一の場合はメニューの変更がある可能性があります事をご了承下さいませ。
講座日程
11/12 (土) 開講クラス
土曜日 17:00~20:00 講師:森本知佐子
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第1回2022/11/12 (土) 17:00~20:00
講師紹介
費用
受講料 |
30,250円 (税込)
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お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
J.S.A.認定ソムリエ WSET® Level 3 Award in Wine CRDO 認定 シェリー・アンバサダー SSI 認定 日本酒利酒師 CPA 認定 チーズプロフェッショナル オーガニック・ヴィーガン料理マスター 人とワインとの出会いを大切に、明るく楽しい授業をできるように心がけています。 できるだけブドウ畑に伺い、ワインが造られた土壌や気候、醸造家の方々のお話も授業の中で生徒さんに伝えており、ミニツアーも企画。 ワインとともに長く楽しんでいるフラメンコの影響でスペインの文化、食に興味を持ちスペインレストランのシェフとのコラボでクッキング講座を開催。 毎回多彩なシェフ、お店を紹介しスペイン食文化を広める事に努めております。