2022年C.P.A.チーズプロフェッショナル受験対策講座【名古屋校】

会場 名古屋
回数 全14回
定員 12 名
開講日 4/3 (日) から順次開講
催行決定日 3/27 (日)
講師 森本直子
コース チーズ・コース
振替カテゴリ C.P.A.チーズプロフェッショナル受験対策講座

講座概要

2022年2月19日まで早割キャンペーン実施中

123,200円が7,700円off ⇒ 115,500円(税込)


チーズプロフェッショナル協会認定(C.P.A.)の呼称資格試験は、すでに約3,000名以上のチーズプロフェッショナルを誕生させています。

その取得者はチーズ販売業や飲食業のほか、チーズや料理教室の講師など様々な分野で活躍中。しかし、合格者が増加するのとは対照的に、単に資格を取得するだけでは活躍の場が少なくなっているのも事実で、本当の意味でのプロフェッショナルが求められる時代になってきています。

本講座ではチーズの知識や周辺知識のほか、食文化に至るまでを学ぶとともに、AOCチーズを含む試験頻出の様々なチーズを毎回約6-8種類テイスティングしていきます。


これからチーズのプロを目指す方はもちろん、ワインのお勉強がひと段落された方、少しでもチーズの興味をお持ちの方、チーズの知識をしっかり身につけ、今後のチーズ・ワイン生活をもっと豊かにしませんか?


難しいと聞いて、なかなか受験するまでに時間がかかるチーズプロフェッショナルですが、昨年の一次試験受験者の6人に一人はアカデミー・デュ・ヴァンの生徒さんでした。仲間を作って一緒に合格しましょう。


※講座で使用するチーズプロフェッショナル教本は、各自でご購入の上ご持参ください。



検索用コード: 受験対策通常クラス


カリキュラム

第1回

受験ガイダンス(チーズプロフェッショナルへの準備)文化史・生産・消費

第2回

フランス①

第3回

フランス②

第4回

イタリア

第5回

製造①

第6回

製造②

第7回

製造③

第8回

スイス・スペイン・ポルトガル・イギリス・アイルランド

第9回

ドイツ・オーストリア・ベルギー・オランダ・北欧

第10回

ギリシャ・アメリカ・オーストラリア・アジア・日本

第11回

販売・サービス

第12回

栄養・健康・テイスティング・料理・飲み物

第13回

講習会フォロー、総復習

第14回

総テスト

講座日程

期間:全14回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
募集中

4/3 (日) 開講クラス

日曜日 11:00~13:00  講師:森本直子

  • 第1回
    2022/04/03 (日)  11:00~13:00
  • 第2回
    2022/04/10 (日)  11:00~13:00
  • 第3回
    2022/04/17 (日)  11:00~13:00
  • 第4回
    2022/04/24 (日)  11:00~13:00
  • 第5回
    2022/05/08 (日)  11:00~13:00
  • 第6回
    2022/05/15 (日)  11:00~13:00
  • 第7回
    2022/05/22 (日)  11:00~13:00
  • 第8回
    2022/06/05 (日)  11:00~13:00
  • 第9回
    2022/06/12 (日)  11:00~13:00
  • 第10回
    2022/06/19 (日)  11:00~13:00
  • 第11回
    2022/06/26 (日)  11:00~13:00
  • 第12回
    2022/07/03 (日)  11:00~13:00
  • 第13回
    2022/07/10 (日)  11:00~13:00
  • 第14回
    2022/07/24 (日)  11:00~13:00
募集中

4/4 (月) 開講クラス

月曜日 19:00~21:00  講師:森本直子

  • 第1回
    2022/04/04 (月)  19:00~21:00
  • 第2回
    2022/04/11 (月)  19:00~21:00
  • 第3回
    2022/04/18 (月)  19:00~21:00
  • 第4回
    2022/04/25 (月)  19:00~21:00
  • 第5回
    2022/05/09 (月)  19:00~21:00
  • 第6回
    2022/05/16 (月)  19:00~20:00
  • 第7回
    2022/05/23 (月)  19:00~21:00
  • 第8回
    2022/06/06 (月)  19:00~21:00
  • 第9回
    2022/06/13 (月)  19:00~21:00
  • 第10回
    2022/06/20 (月)  19:00~21:00
  • 第11回
    2022/06/27 (月)  19:00~21:00
  • 第12回
    2022/07/04 (月)  19:00~21:00
  • 第13回
    2022/07/11 (月)  19:00~21:00
  • 第14回
    2022/07/25 (月)  19:00~21:00
☆こちらの講座は振替制度対象講座です。ご都合の悪い回は別の講座(クラス)に振替出席が可能です。 振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

NPO法人チーズプロフェッショナル協会幹事 シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) J.S.A.認定ワインアドバイザー 南山大学卒業後、大手印刷会社に勤務し、食品パッケージ関連の企画開発を担当。日々食まわりの仕事に携わるうち、ワイン、そしてチーズの世界の奥深さに出会いすっかり魅了され、本格的にチーズの道へ。 これまでカルチャースクールやさまざまなイベントなどでチーズセミナー講師を数多く務める。 現在は名古屋市千種区にて『覚王山チーズサロン』を主宰し各種セミナーを開催。 「チーズのある美味しく楽しい暮らし」を提案し続けている。

費用

受講料
早割キャンペーン(C.P.A.)受講料7,700円OFF
通常価格 123,200円 (税込)のところ
特別価格 115,500円 (税込)
1回あたり8,250円(税込)×14回
キャンペーン終了日時:2022-02-13 23:59:00 まで
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
公式SNSで最新情報配信中