JSAソムリエ認定試験 3次試験対策講座 ①基礎から徹底指導(2時間コース)

会場 大阪
回数 全1回
定員 6 名
開講日 10/31 (日) から順次開講
催行決定日 10/24 (日)
講師 藤次洋貴
コース J.S.A.ワイン二次&三次試験対策講座

講座概要


ソムリエ資格受験者に三次試験で課せられる、サービス実技審査のトレーニングを行う講座です。試験時に行うボトルプレゼンテーション、古酒抜栓とデキャンタージュ、ホストテイスティングに至る一連のサービスを、身に付けていただきます。ご自身のレベルに合わせて、①または②をお選びください。受講者は、ご自身のソムリエナイフとリトー(白色のサービス用ナプキン)をご持参ください(リトーは事務局窓口でも販売しています)。


①基礎から徹底指導(2時間コース)

実技試験突破は勿論のこと、取得後にも実戦で活かし活用出来るサービス実技の基礎編

・定員:各回6名限定

・受講料:12,100円(税込)

・登録料:5,500円(税込)/更新料:2,200円(税込)

・担当講師:藤次洋貴

・開催日

10月31日(日)  14:00-16:00

11月2日(火)    13:00-15:00

11月7日(日)    14:00-16:00


【講義内容】

・サービス実技に関する講義全般

・講師によるデモンストレーション

・少人数制でマンツーマン指導

・各自ワイン2本抜栓(2本のうち1本は本番形式で抜栓していただきます。)


※サービス実技に不安をお持ちの方、アカデミー・デュ・ヴァンにてサービス実技講座を受講されていない方はこちらのご受講をお勧めいたします。

こちらにて基礎を学んだ後に、②実践トレーニングも合わせてご受講ください。

※お申し込み後のキャンセル、クラス変更はお受けできません。



☆予習や復習に、いつでも視聴できる動画の販売もしております!

【動画】抜栓&デキャンタージュ&本番実践編

https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/13146


検索コード: 受験特集_三次試験対策講座_通学

講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
募集終了

10/31 (日) 開講クラス

日曜日 14:00~16:00  講師:藤次洋貴

  • 第1回
    2021/10/31 (日)  14:00~16:00
募集終了

11/2 (火) 開講クラス

火曜日 13:00~15:00  講師:藤次洋貴

  • 第1回
    2021/11/02 (火)  13:00~15:00
募集終了

11/7 (日) 開講クラス

日曜日 14:00~16:00  講師:藤次洋貴

  • 第1回
    2021/11/07 (日)  14:00~16:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

J.S.A.認定シニア・ソムリエ シェリー委員会認定ベネンシアドール conextion/コネクション オーナーソムリエ ザ・リッツカールトン大阪でソムリエを務めた後、ワッシーズ・ダイニング・スープルのマネージャー兼ソムリエを経て、2012年より現在のレストラン&ワインバーconextionを開業。毎日お客様に 楽しくワインを愉しんで頂ける空間を提供し続けております。

費用

受講料
12,100円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。

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